x
Убытки аграриев от холодного лета могут составить до 2,6 миллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Оптовая база запретных плодов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2017 | 12:16
Убытки аграриев от холодного лета могут составить до 2,6 миллиарда рублей
Просмотров: 350
Версия для печати
Фото: Рамиль Ситдиков / © "РИА Новости"

Из-за холодного лета убытки аграриев по итогам нынешнего сельскохозяйственного года могут достичь 2,6 млрд рублей. Об этом заявил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

По его словам, плохая погода может привести к ущербу в диапазоне от 1,8 млрд до 2,6 млрд рублей, при этом страховка будет в состоянии покрыть только 0,6-1 млрд рублей. "Выплаты страховщиков будут небольшими в связи с резким падением количества заключенных договоров по страхованию сельскохозяйственных рисков. По сути, в убытках окажутся сельхозпроизводители, не застраховавшие финансовые риски, которые, конечно же, обратятся за прямыми выплатами в региональный и федеральный бюджеты", - цитируют Биждова "Известия".

По данным НСА, о невозможности оформить бюджетные субсидии на агрострахование с господдержкой заявили уже 45 российских регионов.

Напомним, глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что инфляция по итогам нынешнего года по-прежнему прогнозируется на уровне 4%, несмотря на холодное лето. "Считаем, что все это будет нивелировано, наши оценки в текущем году сохраняются - около 4%, даже несколько ниже", - отметил он.

По данным Росстата, инфляция в России в июне 2017 года ускорилась до 0,6%, а в годовом выражении – до 4,4%. В Центробанке ускорение годовой инфляции в июне назвали "шоком" и "негативным сюрпризом". В Минсельхозе подсчитали, что цены на сезонные овощи в июле из-за "аномально холодного лета" выросли в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продуктовая корзина россиян с начала года подорожала почти на 15%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную