x
Убийство Александра Трекова: следователи рассчитывают, что "всплывут" похищенные гаджеты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2017 | 12:43
Убийство Александра Трекова: следователи рассчитывают, что "всплывут" похищенные гаджеты
Просмотров: 3795
Версия для печати
Убитый Александр Треков / © СУ СК РФ по Саратовской области

В региональном управлении СУ СКР остались пока не раскрытыми 6 убийств. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замруководителя отдела криминалистики ведомства Анатолий Иванов. Среди них дело о 27-летнем Александре Трекове и убийство в центре Балаково, которое было заснято на видеорегистратор.

"Треков был убит 22 сентября. Все произошло в условиях очевидности. Если бы сразу обнаружили труп, было бы больше шансов", — рассказал Иванов корреспонденту ИА "Версия-Саратов". "Дело пока не раскрыто. Есть криминалистические признаки — у него похищено оборудование (ноутбук, планшет и сотовый телефон - прим. ред.). Есть шанс, что оно всплывет. Работа по делу не прекращается", — отметил следователь.

"По Балаково — мало того, что в условиях очевидности произошло, но и попало на видеосъемку", — продолжил Иванов. - Мы действуем в двух направлениях: пытаемся улучшить изображение, потому что качество не такое, чтобы там можно было узнать кого-то; пытаемся найти биологические следы преступника. Дерзкое, очень дерзкое преступление: днем, в центре многотысячного города. Пока работа идет очень интенсивно. В Москве проходят две серьезные экспертизы".

Иванов отметил, что иногда подобные дела раскрываются через годы после совершения преступления. "10 лет назад, в 2007 году в Октябрьском городке Татищевского района жила молодая женщина, работала на птицефабрике. Ее отвозил на работу и с работы служебный транспорт. Вечером ее с работы привезли, в 18.35 вышла из автобуса. Когда обратно возвращалась, ее никто не видел. Она должна была пройти метров 400 до дома. Не пришла, хватились сразу. На другой день выехали туда. Прочесали все, там есть речушка, прочесали и ее. Выдвигали версию, что убили из сексуальных побуждений. Была версия, что ДТП, но труп не нашли. Стесняться в таких случаях не приходится: поднимали полы, выдирали плинтуса. Искали кровь, но не нашли. Работа по делу не прекращалась. В один прекрасный для нас момент в Аткарске было совершено преступление — покушение на убийство. Один из фигурантов проговорился, что он в это время (в 2007 году - прим. ред.) на Volkswagen сбил молодую женщину и она умерла сразу. Дальше было дело техники. Он довольно подробно рассказал, как все произошло: вывезли женщину с отцом и похоронили на кладбище в Аткарске. Провели осмотр места происшествия, провели генетическое исследование", — рассказал Иванов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную