Пьяный автомобилист заперся в машине и угрожал порезать себя ножом

Пьяный автомобилист заперся в машине и угрожал порезать себя ножом
Место происшествия / © Заводской Online Саратов

Сегодня в 9.20 утра саратовским полицейским поступило сообщение, что во дворе дома № 49 по улице Тульской ездит пьяный мужчина на автомобиле "Лада Приора".

Как сообщил нашему изданию глава пресс-службы областного ГУ МВД Дмитрий Рассказов, по указанному адресу выехали сотрудники ГИБДД, которые задержали 33-летнего нарушителя. Медицинское освидетельствование показало, что в выдыхаемом воздухе водителя 0,74 промилле алкоголя. Мужчину доставили в отдел полиции, где составили протокол по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). После этого автомобилиста отпустили.

Около полудня мужчина на такси вернулся во двор дома на Тульской. Туда же направились сотрудники ГИБДД, чтобы эвакуировать "Приору", так как в страховых документах числился только нарушитель и никто иной управлять легковушкой не мог. На месте они обнаружили, что автовладелец заперся в машине. Он заперся в машине с канцелярским ножом и угрожал заняться членовредительством, если его попробуют вытащить, а машину эвакуировать.

На место происшествия помимо полицейских прибыли сотрудники МЧС, в том числе психологи. В итоге специалистам удалось уговорить саратовца выйти из машины и отдать нож.