Вынесен приговор сотрудникам "Кобры", которые вымогали у саратовца 300 тысяч рублей

Вынесен приговор сотрудникам Кобры, которые вымогали у саратовца 300 тысяч рублей
Задержание подозреваемых / © СУ СКР РФ по Саратовской области

В областном центре вынесен приговор сотруднику регионального ГУ МВД России по Саратовской области Сергею Бадикову и бывшим полицейским Артему Симбиреву и Николаю Иванову. Все трое злоумышленников служили в "Кобре". Они признаны виновными в покушении на мошенничество в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Как было установлено в суде, в декабре 2016 года Симбирев, Иванов и Бадиков, встречались с 26-летним мужчиной и неоднократно звонили ему на мобильный телефон, требуя у него 300 тысяч рублей. За эту сумму они обещали не привлекать молодого человека к уголовной ответственности, хотя и без этого никаких оснований для возбуждения уголовного дела не было.

В марте при получении денег оперативников задержали представители ФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД. "В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания, причиненный ущерб возместили в полном объеме", - пояснили в областном СУ СКР

В ходе следствия полицейские признались в содеянном и возместили причиненный ущерб. 

"Приговором суда Симбиреву и Иванову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 70 тысяч рублей каждому, Бадикову – в виде 1,5 лет лишения свободы условно", - сообщают следователи.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, Симбирев и Иванов уволены из органов внутренних дел Бадиков будет уволен после вступления приговора в законную силу. Непосредственные руководители вышеуказанных сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.