В Пугачевском районе запустят электростанцию на солнечных батареях за 1,5 миллиарда рублей

В Пугачевском районе запустят электростанцию на солнечных батареях за 1,5 миллиарда рублей
© ИА "Версия-Саратов"

В европейскую часть России планируют подавать электричество, которое будет поступать от солнечных батарей, установленных в Пугачевском районе. Об этом рассказал руководитель дивизиона "Инжениринг и генерация" группы компаний компании "Хевел" Олег Шуткин.

Сейчас строительство солнечной электростанции в Пугачевском районе еще продолжается. На данный момент заключены договор аренды и договор присоединения к электросетям. На месте устанавливают сваи, а также организована поставка оборудования. Закончить строительство планируется в августе.

В электростанцию инвестировано 1,5 миллиардов рублей. После завершения строительства в районе появится 15 рабочих мест. Электроэнергия будет распределяться в ближайшие населенные пункты района.

"Мощность станции - 15 Мвт. Это достаточно для трех тысяч домов. Энергия распределяется по ближайшим населенным пунктам. В области реализуются 3 таких объекта. Общая сумма - 45Мвт. Мы ищем земельные участки для подключения. Будет достаточно много. Всего в России 100 Мвт. Мы хотим, чтобы Саратовская область была первая в этой отрасли", - рассказал Шуткин.

На станции сегодня побывал врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

"Строительство станции это инновационное решение. Мы с вертолета смотрели - вид захватывающий. Работы идут по графику. Это новый подход и новые рабочие места. Надо в августе завершить", — отметил глава региона.