Министерство образования региона просит аннулировать лицензию учреждения, где людей обучают безопасному обращению с оружием

14 июля 2017, 20:26
Министерство образования региона просит аннулировать лицензию учреждения, где людей обучают безопасному обращению с оружием
© varlamov.ru

Региональное министерство образования обратилось в арбитражный суд области с исковым заявлением об аннулировании лицензии балашовского частного образовательного учреждения "БЕРТ-ЩИТ".

Согласно информации, размещенной на сайте организации, преподаватели учреждения занимаются обучением охранников всех категорий и руководителей частных охранных агентств. Также здесь проводят квалификационные экзамены охранников, учат граждан безопасному обращению с оружием и проводят проверку лиц, продлевающих лицензию на оружие. Сообщается, что учреждение было открыто пять лет назад, а в сентябре 2014 года учредитель сменил руководство организации.

Мы обратились за комментарием к учредителю "БЕРТ-ЩИТ" Виктору Киселеву. Выяснилось, что он не против закрытия учреждения. "Там другой исполнительный директор, они отвечают за все это, - отметил собеседник ИА "Версия-Саратов". - Я не возражаю, пусть аннулируют. Если недобросовестно ведут конкуренцию, обучают людей, то зачем? Можно было своевременно их снять, назначить другого исполнительного директора. Но я посчитал, что они справятся. Люди взрослые, бывшие сотрудники МВД. А они не справились с этими задачами. Для чего мы открывали эти школы по крупным городам? Чтобы не было вот этой фальсификации, чтобы людей обучали реально, а не просто собрали документы, прошел определенный срок — отдали приказ и выдали документ об образовании. Все школы находились в городе Саратове. А мы открыли в Балаково — там добросовестно работают. В Энгельсе тоже моя школа работает, там добросовестные ребята, справляются, работаю качественно. А вот в Балашове не захотели нормально работать. В министерстве образования хотят закрыть школу? Я не возражаю, ради бога".

Нам удалось дозвониться до руководства школы. Замдиректора Вадим Жемионис на вопрос об иске ответил: "Это обычный нормальный рабочий процесс. Спор хозяйствующих субъектов. Люди подают иск, забирают, отменяют. Никаких комментариев вам пока не будет". Предварительное судебное заседание по иску минобраза региона назначено на 10 августа.