Адвокаты считают, что действия следствия направлены на удержание Лысенко под стражей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2011 | 14:06
Адвокаты считают, что действия следствия направлены на удержание Лысенко под стражей
Просмотров: 558
Версия для печати

На сегодняшнем судебном заседании следствие выступило с ходатайством о продлении содержания Михаила Лысенко под стражей еще на два месяца, однако ничего нового, помимо уже озвученного в первый раз, в нем не было, кроме трех документов. Это были сведения о двух свидетелях. В бумагах приведены их имена, фамилия и отчества, но больше о них ничего не сказано, и проверить их существование в реальности, по мнению адвокатов, невозможно. Кроме того, защита зачитала несколько полностью идентичных фраз из этих документов, хотя показания взяты в разное время у разных людей. Третий документ — свидетельство об очной ставке между Лысенко и Нефедовым, но конкретно об этом документе ничего сказано не было.

Защита подвергла критике и рапорт одного из сотрудников следствия о том, что у Лысенко есть заграничный паспорт и недвижимость за границей, следовательно, он может уехать из страны. Паспорт был изъят сразу же после ареста, и Лысенко им воспользоваться уже не может. Также критике подверглось то, что Лысенко якобы может оказать давление на энгельсскую милицию и другие следственные органы Энгельса.

Сам Лысенко сказал, что в сложившейся сейчас ситуации людям, которые это затеяли, даже не нужно добиваться, чтобы он получил какой-то реальный срок по суду, поскольку у Нефедова, на основании показаний которого собственно и было возбуждено уголовное дело, по мнению Лысенко, «в шкафу очень много скелетов». Поэтому, по словам Михаила Алексеевича, каждые два месяца тот может говорить, что Лысенко может быть причастен к тому или другому преступлению, совершенному Нефедовым. На основании этого будут продлевать срок содержания. Так, по мнению Михаила Алексеевича, он может просидеть в СИЗО пожизненно и без вынесения решения по основному уголовному делу.

В этом случае Лысенко имеет в виду утверждение Нефедова о том, что по поручению Лысенко им было совершено еще одно преступление: гражданину был отрезан кусок пальца, после чего у этого человека были изъяты сотовый и брелок от машины. Защита считает такие обвинения смехотворными, поскольку у Лысенко есть возможность приобрести телефон и брелок самостоятельно.

Само правонарушение, о котором говорил Нефедов, произошло много лет назад, однако, как выяснилось на суде, отрезанный кусок пальца кем-то хранился, и спустя долгое время  он оказался в распоряжении следствия. Теперь этот вещдок направлен на проведение экспертизы, которая длится до 6 месяцев. В связи с этим защита возмущена, зачем необходимо ожидать результатов экспертизы, если есть конкретный человек, который признался в совершении преступления и человек, у которого нет куска пальца, то есть можно на основании этого предъявлять обвинение. Однако следствие не объединяет два дела, и такие действия, по мнению защиты, направлены на затягивание времени содержания Лысенко под стражей.

Судебное решение о продлении содержания Михаила Лысенко под стражей будет вынесено после 30-минутного перерыва.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 января 2011, 15:57

БЕСПРЕДЕЛ. Страшно жить 

ответить
на главную