Саратовский силач Вячеслав Максюта "раздебошил" комнату за 9 минут

Саратовский силач Вячеслав Максюта раздебошил комнату за 9 минут
На фото: Вячеслав Максюта / © ИА "Версия-Саратов"

У саратовцев появился шанс удовлетворить тягу к разрушению вещей, не преступая закон. "Дебошь" — ответвление российского проекта "Свалка", действующего в шести городах. Основатель регионального филиала организации Владимир Кондаков рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", откуда берутся предметы, предназначенные для уничтожения или раздачи нуждающимся.

IMG_4867.jpg

"Мы стараемся избавлять людей от ненужных вещей. Они звонят нам, бригада приезжает и забирает все, что им надоело, но жалко выкинуть на помойку. Процентов 50 всех предметов раздаются благотворительным организациям, ветеранам, инвалидам, детским домам Саратовской области, церквям, монастырям. Раз в неделю приходят люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации, и набирают себе вещи бесплатно. Уничтожаются же абсолютно никому не нужная мебель и техника, которую нельзя отремонтировать или куда-то приспособить", — рассказал собеседник издания.

IMG_4864.jpg

Одним из первых "дебоширов" стал саратовский силач Вячеслав Максюта. Вооружившись кувалдой, он уничтожил почти все предметы в комнате за 9 минут, а затем поделился впечатлениями. "Я приехал сюда без негатива, а теперь он вообще ушел в минус. Сейчас его нужно набрать, чтобы восстановить баланс. Я думал, что разбивать предметы проще, но тут же приходится не просто колотить. Бить надо так, чтобы, во-первых, не искалечить себя, а, во-вторых, чтобы нанести максимальный урон. У меня была серьезная проблема со шкафом. Я его наполовину оставил развороченным. Морально он был, конечно, уничтожен. Но функционально — не полностью", — отметил Максюта.

IMG_4871.jpg

"Если не хочется крушить и ломать всё дома, приди сюда, потом отдай видео жене со словами: "Дорогая, если ты будешь опять меня пилить, смотри, что я могу сделать с квартирой", — рекомендовал спортсмен.

IMG_4861.jpg

По словам Владимира Кондакова, на уборку помещения обычно уходит около получаса. "Всё складывается в специальные контейнеры. Обставить помещение заново – тоже недолго, у нас куча ненужных вещей", — заверил он.

IMG_4895.jpg

IMG_4854.jpg