Мэрия отозвала иск к концессионеру "Саратовводоканала"

15 июля 2017, 20:56
Мэрия отозвала иск к концессионеру Саратовводоканала
© ИА "Версия-Саратов"

Арбитражный суд Саратовской области 14 июля прекратил производство по иску комитета управления имуществом мэрии к ООО "Концессии водоснабжения – Саратов". В определении, опубликованном на сайте арбитража, указано, что причиной прекращения производства стало ходатайство КУИ, об отзыве иска. Таким образом, мэрия согласилась с решением антимонопольной службы и московского арбитража о признании соглашения о концессии недействительным.

Напомним, в иске администрация требовала от концессионера подписать акт приема-передачи имущества "Саратовводоканала", несмотря на то, что антимонопольная служба признала итоги конкурса в сентябре 2016 года, конкурс по поиску концессионера был приостановлен по заявлению одного из участников ("Российские коммунальные системы"). Затем его возобновили, но скандалы на этом не прекратились: претендент на концессию "Саратовводоканала" сравнил процедуру вскрытия конкурсных предложений с профанацией. Тем не менее, 19 октября с ООО "Концессии водоснабжения-Саратов" было заключено соглашение о передаче ему предприятия.

В мае 2017 года решение антимонопольщиков подтвердил московский арбитраж, отменивший итоги конкурса.

Из-за непонятной ситуации вокруг передачи предприятия в концессию победитель конкурса не финансировал водоканал, так как появились жалобы относительно прозрачности самой передачи имущества.