Спасатели, возвращавшиеся с ДТП, вытащили из колодца четырех человек, надышавшихся газом

Спасатели, возвращавшиеся с ДТП, вытащили из колодца четырех человек, надышавшихся газом
© domsdelat.ru

Сегодня днем в Энгельсском районе на дороге по направлению к Ровному перевернулся автомобиль ВАЗ-21099, в котором находились пять человек, в том числе двое детей 1 и 3 года. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, их госпитализировали врачи "скорой". Возвращаясь с места ДТП сотрудники облспаса попали на другое происшествие.

Как рассказал ИА "Версия-Саратов" начальник областной службы спасения Юрий Юрин, в районе улицы Лесозаводской под машину спасателей практически бросился мужчина, звавший на помощь. Выяснилось, что неподалеку в колодце находятся четыре человека, один из которых в бессознательном состоянии.

"В автомобиле было альпинистское снаряжение и газоспасательное оборудование. Наши сотрудники немедленно развернули все необходимое и вытащили пострадавших на поверхность", - пояснил Юрин. В экипаже облспаса также был врач-реаниматолог, который принялся откачивать мужчину, находившегося в крайне тяжелом состоянии. Вскоре на место подоспели медики "скорой помощи", которые занялись остальными. "Один мужчина скончался в машине "скорой помощи", остальных троих госпитализировали", - добавил глава облспаса.

По предварительным данным, изначально в колодец в частном секторе спустился один мужчина и почувствовал недомогание. Его полез спасать знакомый, которому также стало плохо, за ними спустились третий и четвертый мужчины. Зачастую в таких колодцах скапливаются вредные газы и спускаться туда без газозащитного оборудования нельзя.

По словам Юрина, спасти пострадавших удалось во многом благодаря тому, что мужчина, звавший на помощь не растерялся и сумел остановить автомобиль облспаса, в котором было все необходимое.