Ростехнадзор просил возбудить уголовное дело в отношении руководства "Балтекса"

21 января 2011, 15:01
Ростехнадзор просил возбудить уголовное дело в отношении руководства Балтекса

Волжское межрегиональное территориальное управление по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора в 2010 году направляло заявление прокурору города Балашов о привлечении конкурсного управляющего ОАО "Балашовский текстиль" А. Волкова и технического директора предприятия С. Окорокова к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 220 УК РФ - "Незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами", сообщает пресс-служба управления.

Должностным лицам грозило бы до 2 лет лишения свободы, однако милиция общественной безопасности УВД по Балашовскому муниципальному району  вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Кроме того, "Балтекс" и техдиректор Окороков в прошлом году привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ - "Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства".

На "Балтекс" был наложен штраф в размере 10 тыс. рублей, который на начало января еще не был оплачен. В отношении Окорокова производство по делу об административном правонарушении прекратил суд, который, учитывая малозначительность совершенного правонарушения, объявил ему устное замечание.