Саратовцы могут в ближайшие дни лишиться единственного городского пляжа

Саратовцы могут в ближайшие дни лишиться единственного городского пляжа
© to-world-travel.ru

Саратовцам могут запретить купаться на городском пляже "Городские пески", расположенном под мостом. Его хотят сделать солярием — в таком случае плавать там будет запрещено. Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" представитель ГИМС Роман Сулейманов, в мэрии в настоящее время рассматривается такая возможность. "Жилищно-коммунальное хозяйство Саратова отвечает за этот пляж", - пояснил он. Решение по этому вопросу, по его словам, собираются принять в понедельник, 17 июля. 

В пресс-службе администрации не смогли прокомментировать возможную потерю "Городскими песками" статуса пляжа. Там посоветовали дождаться понедельника для того, чтобы прояснить ситуацию.

Между тем, работы по строительству пляжа на новой набережной могут начаться в лучшем случае в конце лета. Об этом еще весной на заседании актива Саратова сообщил врио губернатора Валерий Радаев. Он подчеркнул, что это станет возможным лишь после тщательных проектно-изыскательных работ, закрытия канализационного коллектора и переноса лодочных баз.