x
Вячеслав Володин на Первом канале рассказал о различиях между депутатами-списочниками и одномандатниками
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2017 | 23:53
Вячеслав Володин на Первом канале рассказал о различиях между депутатами-списочниками и одномандатниками
Просмотров: 401
Версия для печати
На фото: Вячеслав Володин/ © lenta.ru

Сегодня, 16 июня, в передаче "Воскресное время" на Первом канале вышло интервью с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным.

Ведущий поинтересовался у спикера, о том, улучшилась ли дисциплина народных избранников после того, как им запретили голосовать за своих коллег. "Может быть дисциплина, а качество законов при этом может желать лучшего, - пояснил Володин. - И если мы говорим о дисциплине, это скорее итог того, что депутаты все вместе для себя приняли правила, которые задают определенную планку ответственности".

Говоря об отличиях депутатов-одномандатников от депутатов-списочников, председатель парламента отметил, что на его взгляд, первые "больше загружены повесткой земной". "Это конкретные проблемы людей, которые он должен отстаивать, решать, доводить до сведения. И по этой причине нам было важно, чтобы Госдума не только занималась законотворчеством, но и представляла избирателей в тех вопросах, которые их волнуют".

Вячеслав Володин признался, что к настоящему моменту депутаты нового созыва успели рассмотреть меньше законопроектов, чем их коллеги в прошлом году - а именно 354, но тут же подчеркнул, что было принято решение не вести "гонку за численным показателем".

Также спикер рассказал об изменениях в формате работа думы. Так, при рассмотрении вопроса о дольщиках, в зал заседаний впервые пригласили заинтересованных лиц - участников долевого строительства. "Парламентаризм развивается, развивается и форма. Мы эти формы ищем", - прокомментировал прецедент Володин. Он отметил, что в настоящее время Дума ведет работу с регионами по вопросу обманутых дольщиков. "Мы попросили наших региональных коллег провести аналогичные слушания". По мнению Володина, это позволит учесть все нюансы при доработке законопроекта, который сможет защитить россиян от недобросовестных застройщиков". 

"То есть старый тезис "не место для дискуссий" вы заменили новым тезисом, что дума - место для дискуссий?" - поинтересовался ведущий. "Скорее не мы изменили, а это был запрос общества", - ответил Володин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
17 июля 2017, 07:44
О - оратор!
ответить
17 июля 2017, 09:21
о чем?
ответить
17 июля 2017, 10:58
вся разница - ЦЕНА Ну наш-то это точно знает (церемонемейстер-распределитель)
ответить
17 июля 2017, 11:26
Едро - в помойное ведро! (вместе с паразитами и протухшим, скользким майонезом))
ответить
на главную