"Протон" приступил к тренировкам: в составе пять чемпионок Европы и России

Протон приступил к тренировкам: в составе пять чемпионок Европы и России
© protonsaratov

Саратовская волейбольная команда "Протон", состав которой претерпел значительные изменения по сравнению с прошлым сезоном, провела первые занятия. Втягивающие тренировки проводились в ФОКе "Звездный" и на стадионе "Локомотив". Среди привлеченных к первому втягивающему сбору и подписавших контракт есть титулованные игроки с опытом выступления на международном уровне.

В числе новобранцев команды чемпионка Европы-2013 и двукратная чемпионка России связующая Анна Матиенко, перешедшая из турецкого "Идманоджагы", двукратная чемпионка России доигровщица Анастасия Бавыкина из московского "Динамо", двукратная чемпионка Европы доигровщица Александра Пасынкова, ранее защищавшая цвета "Сахалина", а также отыгравшие год за швейцарский "Волеро" центральные блокирующие чемпионка Европы-2015 Екатерина Орлова и двукратная чемпионка России Ирина Межоннова (Малькова).

Также занимаются в "Протоне" связующая Анастасия Ануфриенко из челябинского "Метара", диагональная Наталия Думчева, ранее выступавшая за "Воронеж", центральная блокирующая Ульяна Ермолаева, либеро Кристина Лавнова (Толстухина) и Дарья Демина.

Ожидается, что вскоре к общей группе присоединится еще одна новая волейболистка – бронзовый призер чемпионата страны-2017 в составе красноярского "Енисея" либеро Алла Галкина.