x
В России могут запретить продажу алкоголя в выходные дни
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2017 | 09:45
В России могут запретить продажу алкоголя в выходные дни
Просмотров: 615
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Минздрав РФ обсуждает вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения до 2025 года положение о запрете на продажу алкоголя в выходные дни.

Как сообщают "Известия", с соответствующим предложением выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) при министерстве.  Специалисты центра полагают, что в борьбе со злоупотреблением алкоголя существующих сейчас ограничений недостаточно. Местные власти имеют право ограничивать места и время продажи алкоголя, однако в масштабах всей страны обычно не вводят запретов, превышающих одни сутки. "Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни", — указано в проекте стратегии, разработанном ГНИЦПМ.

В качестве примера действующих серьезных ограничений продажи алкоголя в проекте стратегии приводится Чукотский автономный округ, в нескольких селах которого спиртные напитки невозможно купить от одного до шести дней в неделю, а в одном из сёл Анадырского муниципального района алкоголь вообще не продают. "Мы считаем меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. Но как это решение будет реализовано — Минздрав решает совместно с другими ведомствами", - пояснили изданию в пресс-службе центра, добавив, что проект стратегии в настоящий момент находится в разработке. Как именно воплотят в жизнь предложение о запрете продаж спиртных напитков в выходные дни, станет понятно после согласования документа на межведомственном уровне.

Напомним, в конце июня Союз производителей пивобезалкогольной продукции, куда входят крупнейшие производители пива в стране, предложил ужесточить правила продажи крепкого алкоголя (прежде всего, вина и водки) на территории РФ, запретив их реализацию с 9 часов вечера до 9 утра. При этом ограничения на продажу пива - с 11 часов вечера до 8 утра - предлагается оставить без изменений. Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выступил за сокращение с 9 часов утра до 9 вечера времени продажи всех видов алкоголя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
17 июля 2017, 10:08
Сухой закон вводили уже. Ни разу добром не кончилось. В США итальянская мафия неплохо поднялась, в СССР всякой дрянью травиться начали. Как-то не так надо ЗОЖ продвигать.
ответить
17 июля 2017, 10:16
При этом всем, каждый любитель выпить знает где в своем районе можно купить алкоголь в любое время суток, так же знает, как и местые полиционеры которые эти магазины крышуют.
ответить
17 июля 2017, 10:34
Синчеров такие законы и запреты не остановят. Заранее закупятся в пятницу вечером и потом будут квасить эти выходные.
ответить
17 июля 2017, 11:20
Цитата из к/ф "Ромовый дневник " :- Я так привык. - Нужно, чтоб вы писали и для нас. Хэл сказал. Но вот о чём? Мы задумали некий проект и хотим... чтобы общество его приняло. И достичь этого можно по-разному. Я объясню общий принцип, Пол. Например, нам необходимо повысить налоги на пять процентов. Тут самое умное - заявить о планах 10-процентного повышения. Тут уж народ взвоет, страсти накалятся, Мы чуть-чуть отступаем: может, 7 %? Ну нет, кричат. Ладно. Уважим всех, идём на компромисс. Вот пять. - Принято. Они считают, что что-то отбили, а мы получаем свои пять процентов. Применимо к недвижимости. Мы строим пять коттеджей, а будем просить фонды на 55.

Так и у нас в России действует власть, преследуя свои интересы для правления электоратом . Запускают некую "инфу" и наблюдают , как будет себя вести электорат . А потом скажут : Ну ладно ! По выходным алкоголь не будем запрещать продовать . Но всё же , продажу ужесточим будем отпускать алкоголь не с 10 часов утра , а с 13 .
ответить
17 июля 2017, 12:48
ура шинки откроем
ответить
17 июля 2017, 17:54
Всё делают чтоб народ пил в местных рыгаловках и подваротнях!
ответить
17 июля 2017, 19:43
Всегда от сухих законов пользы было больше, чем вреда. Изучайте глубже. Сухие законы вводились по требованию снизу, а отменялись верховной властью. Люди просто зомбированы на употребление изделий с этиловым спиртом, который является ядом широкого спектра действия и сильнодействующим наркотиком. Привычка и потребность в алкоголе заставляют яростно протестовать против любых ограничений, которые, несомненно полезны для народа. Заботиться надо не о зависимых от алкоголя, которые всё равно найдут и выпьют. Заботиться надо о ещё неспившихся людях, которые не будут выворачиваться наизнанку, подличать и унижаться, чтобы купить лишнюю рюмку, когда продажа этого зелья закрыта. И такие люди при ограничениях реже и меньше выпьют, меньшее их количество пропадёт или покалечит себя, изломает свою судьбу и судьбу близких, а гланое меньше родит уродов и дебилов из-за тератогенного воздействия алкоголя на человеческие зародыши. Живите трезво, как от природы живут дети!
ответить
на главную