Крупнейшее российское издательство готово заплатить до 500 тысяч рублей за информацию о поддельных учебниках

Крупнейшее российское издательство готово заплатить до 500 тысяч рублей за информацию о поддельных учебниках
© Adme.ru

Издательство "Просвещение", которое считается крупнейшим в сфере выпуска учебной и методической литературы в России, сообщает, что в стране все чаще обнаруживаются контрафактные учебники. Компания оценивает этот "черный рынок" в 300 миллионов рублей.

"Просвещение" готово выплачивать вознаграждение за информацию о поддельных учебниках в размере 10% от стоимости конфискованных книг. Максимальная сумма поощрения достигает 500 тысяч рублей.

На сайте организации можно ознакомиться с отличительными признаками подделок и оставить свое сообщение об обнаружении предполагаемой фальшивки.

За последние годы издательство предотвратило ущерб от производства контрафакта на сумму в 100 миллионов рублей. На 12 человек заведены уголовные дела.

Напомним, ранее на проблему некачественных учебников обращала внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Пора перейти от слов к делу и создать, наконец, для российских школьников линейку качественных, привлекательных, научно проработанных школьных учебников", - заявляла она.