x
Глава региона Валерий Радаев рассказал, что общего между властью и общественниками
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2017 | 14:50
Глава региона Валерий Радаев рассказал, что общего между властью и общественниками
Просмотров: 296
Версия для печати
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Забота о людях — то, что объединяет общественные организации и власть. Об этом заявил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев на встрече, приуроченной к 20-летию региональной общественной организации "Союз семей погибших военнослужащих". Тем временем председатель объединения Лидия Ржевская отметила, что общественники не получают от власти ни копейки. "На счету у нас два года ноль", — уточнила она.

"Сохранение памяти — миссия в высшей степени благородная. Тем более, когда она воплощается в конкретных делах. Вы ведете большую работу в поддержке семей военнослужащих, активно участвуете в ветеранском движении, в воспитательной работе с молодежью", — отметил Радаев.

Он сделал акцент на том, что присутствующие вдовы и матери погибших военнослужащих не утратили патриотизма. "Все общественные организации объединяет с властью забота о людях. Забота о том, чтобы они могли получать качественную медицинскую помощь, дать детям современное образование при широком выборе вузов и школ. Чтобы было комфортно во дворах, уютно в парках и скверах, на центральных улицах городов. Традиция наших встреч для меня очень важна", — добавил он.

Слово также взяла председатель общественной организации Лидия Ржевская. "Нам хотелось очень многих наградить и пригласить, но регламент, кризис. Надеюсь, наша встреча не последняя. Даст бог — доживем до 30 лет, тогда пригласим побольше", — извинилась она. Рассказывая о работе союза, она отметила, деятельность продолжается несмотря на то, что общественники не получают от власти ни копейки.

Среди успехов, которых удалось достичь союзу, Лидия Ржевская перечислила то, что теперь в военкоматах у призывников начали брать образцы ДНК, чтобы было меньше пропавших без вести. Другое достижение — более 300 выигранных судебных дел о прибавках к пенсиям, а также "решение вопроса с санаториями" — за полтора месяца на отдых удалось отправить 21 человека.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (19)
17 июля 2017, 15:05
такие и общественники. все только и мечтают, чтобы лимузин под жопу подогнали.
ответить
17 июля 2017, 15:23
Общественники, тратя своё личное время, бескорыстно помогают жителям города. Радует, что в области существуют такие организации и губернатор уделяет им внимание.
ответить
17 июля 2017, 15:25
общего всего три пункта : 1) лобизм своих и близких интересов (крышивание) 2) распил бюджета, откаты 3) болтавня и самопиар (ИБД-имитация бурной деятельности)
ответить
17 июля 2017, 15:26
Эти люди действительно достойны уважения, не каждый готов безвозмездно помогать семьям военнослужащих, которые потеряли близких и родных людей в военных действиях. И очень здорово, что семьи поддерживают не только власти, но и обычные люди, которым не безразлично горе другого человека.
ответить
17 июля 2017, 15:30
Здорово, что есть такие встречи. Людям приятно, когда подвигами их родного человека гордятся и всегда помнят. Для семей погибших - это колоссальная поддержка.
ответить
17 июля 2017, 15:39
Забота о людях — то, что объединяет общественные организации и власть.
Об этом заявил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев на
встрече, приуроченной к 20-летию региональной общественной организации
"Союз семей погибших военнослужащих". ВРИО на постоянной основе работает на благо людей
ответить
17 июля 2017, 15:40
писал:
17 июля 2017, 15:25
общего всего три пункта : 1) лобизм своих и близких интересов (крышивание) 2) распил бюджета, откаты 3) болтавня и самопиар (ИБД-имитация бурной деятельности)
Люди на протяжении многих лет защищают интересы ветеранов и их семей, выбивая прибавки к пенсиям, путевки для военнослужащих, дабы те отдохнули, заботятся и о тех, кто только-только уходит служить. Вопрос финансирования действительно важен для них, можно только порадоваться, что губернатор не обошел стороной данное мероприятие, уверен что и средства на дальнейшее развитие проекта будут выделены .
ответить
17 июля 2017, 15:40
Данные мероприятия сближают поколения!!!!!
ответить
17 июля 2017, 15:53
Насмешил-заврался

забота о том, чтобы они могли получать качественную медицинскую помощь, дать детям современное образование при широком выборе вузов и школ. Чтобы было комфортно во дворах, уютно в парках и скверах, на центральных улицах городов
ответить
17 июля 2017, 15:54
подсосы воровской власти вперед
ответить
17 июля 2017, 15:55
5 лет вместе с общеставенниками будут рассказывать, как скоро всем будет хорошо, а потом, раз, и без всяких общественников поднимут тарифы, запретят всё на свете, отменят льготы и т.п. и где вы в это время, общественники !? АУ.
ответить
17 июля 2017, 16:45
Сохранение памяти, это очень важно. Хорошо, что есть такие организации
ответить
17 июля 2017, 16:56
покой только снится и вечный бой. с кем? с теми кто обязан выполнять и исполнять законы, а у нас вечная борьба.
ответить
17 июля 2017, 17:01
Не пропала еще человечность в людях. Спасибо!
ответить
17 июля 2017, 17:12
Вы что, читать не умеете и восхваляете, то чего нет. Ведь русским языком написано, "ОБЩЕСТВЕННИКИ НЕ ПОЛУЧАЮТ ОТ ВЛАСТИ НИ КОПЕЙКИ"
ответить
17 июля 2017, 20:15
Отрадно, что есть у нас такие организации, которые помогают военным. Замечательно, что губернатор своим личным участием помогает вернуть давно умерших ветеранов, дабы вручить им заслуженные награды и обеспечить достойную жизнь.
ответить
18 июля 2017, 08:28
Нам не общественники нужны. Нам нужна,свободная счастливая жизнь в стране! Как раньше,Великий сплоченный народ! Великая Страна! Промышленность,Заводы и Фабрики! А не Буржуазия и Олигархия,Бардак и Беспредел,Коррупция и Мафия,Рост цен и Поборы с населения,под разными платежными квитанциями,штрафами. Нам нужна Справедливость! Свобода! И Счастливая Процветающая страна! Счастливый Добрый народ!
ответить
18 июля 2017, 09:00
1. Ничерта не делают для блага горожан;

2. Пиарятся за бюджетный счет;

3. Активно лоббируют собственные интересы;
ответить
18 июля 2017, 12:19
Спасибо общетвенным организациям за то, что хотя бы пытаются что-либо делать. В основном - на общественных началах. Я тоже участвую (не работаю!) в деятельности общественной организации уже 30 лет и, поверьте, добиться тесного контакта с властью весьма тяжело, а финансовой поддержки просто невозможно. Решать финансовые проблемы приходится, стоя с протянутой рукой у власти, банкиров, руководителей различных организаций, олигархов. Так будет до тех пор, пока не будут прописаны в законодательстве равные права и обязанности, а так же ответственность для общественников и власти. Партии тоже общественные организации, но им положена финансовая поддержка из бюджета. Они могут себе позволить популизм за бюджетный счёт. И расходы власти на собственное содержание надо пумерить, ведь бюджет у нас с дефицитом. Давайте переведём партии на Уставную деятельность за счёт членских взносов партийцев. Вот тогда мы и увидим, кто является истинным борцом за счастье народа! У кого деньги, тот и король!
ответить
на главную