Глава региона Валерий Радаев рассказал, что общего между властью и общественниками

Глава региона Валерий Радаев рассказал, что общего между властью и общественниками
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Забота о людях — то, что объединяет общественные организации и власть. Об этом заявил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев на встрече, приуроченной к 20-летию региональной общественной организации "Союз семей погибших военнослужащих". Тем временем председатель объединения Лидия Ржевская отметила, что общественники не получают от власти ни копейки. "На счету у нас два года ноль", — уточнила она.

"Сохранение памяти — миссия в высшей степени благородная. Тем более, когда она воплощается в конкретных делах. Вы ведете большую работу в поддержке семей военнослужащих, активно участвуете в ветеранском движении, в воспитательной работе с молодежью", — отметил Радаев.

Он сделал акцент на том, что присутствующие вдовы и матери погибших военнослужащих не утратили патриотизма. "Все общественные организации объединяет с властью забота о людях. Забота о том, чтобы они могли получать качественную медицинскую помощь, дать детям современное образование при широком выборе вузов и школ. Чтобы было комфортно во дворах, уютно в парках и скверах, на центральных улицах городов. Традиция наших встреч для меня очень важна", — добавил он.

Слово также взяла председатель общественной организации Лидия Ржевская. "Нам хотелось очень многих наградить и пригласить, но регламент, кризис. Надеюсь, наша встреча не последняя. Даст бог — доживем до 30 лет, тогда пригласим побольше", — извинилась она. Рассказывая о работе союза, она отметила, деятельность продолжается несмотря на то, что общественники не получают от власти ни копейки.

Среди успехов, которых удалось достичь союзу, Лидия Ржевская перечислила то, что теперь в военкоматах у призывников начали брать образцы ДНК, чтобы было меньше пропавших без вести. Другое достижение — более 300 выигранных судебных дел о прибавках к пенсиям, а также "решение вопроса с санаториями" — за полтора месяца на отдых удалось отправить 21 человека.