Валерий Радаев поручил министру патрулировать леса

Валерий Радаев поручил министру патрулировать леса
На фото: Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

В лесах необходимо усилить меры пожарной безопасности, заявил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев. Речь об этом шла на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

Министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Соколову поручено проводить постоянный мониторинг лесов. "Работа должна вестись на опережение", - потребовал Радаев.

По словам министра, за обстановкой в лесах следят 198 государственных инспекторов, им помогают 64 внештатных инспектора. Всего утверждено 164 маршрута, по которым ведется патрулирование.

В девяти лесничествах установлены системы видеонаблюдения на вышках сотовой связи, в министерстве работает круглосуточная диспетчерская служба. Аналогичные службы запущены в лесохозяйственных учреждениях. Всего на охрану лесов от пожаров выделено 39 миллионов рублей. Средства направляются на содержание водоемов, установку аншлагов, шлагбаумов.

Напомним, в Саратовской области сохранится пятый класс пожароопасности. Сотрудники МЧС просят жителей региона не разжигать костры в лесах