x
ФАС предписала "большой четверке" сотовых операторов уравнять тарифы на роуминг по России
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2017 | 16:37
ФАС предписала "большой четверке" сотовых операторов уравнять тарифы на роуминг по России
Просмотров: 474
Версия для печати
© Би-порт

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение "большой четвёрке" сотовых операторов из-за тарифов на мобильную связь в России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"14 июля 2017 Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение в адрес ПАО "ВымпелКом", ПАО "МТС", ПАО "МегаФон" и ООО "Т2 Мобайл", - указано в сообщении. ФАС установила признаки нарушений пункта 6 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции", что выразилось в установлении и поддержании разных тарифов на услуги мобильной связи в домашнем регионе и поездках по России, причём чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше разница цен на услуги в роуминге и в домашнем регионе.

Согласно предупреждению, "Большая четверка" сотовых операторов России в течение 14 дней должна будет изменить тарифы таким образом, чтобы абоненты дорогих и дешевых тарифов платили за роуминг одинаково.

Напомним, 10 июля, на рассмотрение Госдумы был внесён законопроект, предусматривающий отмену роуминга (включая доступ к интернету) в пределах территории России, а также в Белоруссии. Авторами законодательной инициативы стали депутаты от ЛДРП. Замглавы Минкомсвязи РФ Дмитрий Алхазов назвал предложение антисоциальным, поскольку, по его словам, 93% абонентов, которые не путешествуют за пределы региона, в результате будут доплачивать за тех 7%, кто может себе это позволить.

Отменить роуминг внутри Союзного государства России и Белоруссии 30 июня призвала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она попросила главу Минкомсвязи Николая Никифорова проработать этот вопрос с белорусскими коллегами и добавила, что Совет Федерации готов подключиться в случае наличия законодательных барьеров.

Законопроект, предусматривающий отмену внутрироссийского роуминга, на рассмотрение Госдумы 28 июня внёс лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную