Вячеслав Володин предложил Армении сделать русский официальным языком

Вячеслав Володин предложил Армении сделать русский официальным языком
На фото: Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

К 1 июля 2018 года все иностранные граждане, работающие по профессиям связанным с вождением транспортных средств, должны обменять свои национальные водительские права на российские. Исключением являются белорусы и киргизы.

Глава Национального собрания Армении Ара Баблоян заявил, что такие же послабления должны распространяться и на армян. "За бортом" остаются граждане Армении, единственная страна из Евразийского экономического союза. Это бьёт по авторитету Евразийского экономического союза", - отметил он.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин обратил внимание на то, что водительские права не относятся к вопросам экономики. Он пояснил, дело в том, что в Беларуси и Киргизии ПДД изучают на русском языке, что упрощает их работу в России.

"Когда таксист не может выговорить название улицы, давая навигатору задание, куда прокладывать маршрут, это другая ситуация — здесь вопросы безопасности пассажиров и дорожного движения", - цитирует главу ГД "Парламентская газета".

Баблоян выразил сомнение, что киргизы знают русский так же хорошо, как армяне. "Нет ни одной армянской школы, где не обучают русскому языку", - добавил он.

"Я тогда могу сказать лишь одно: закрепить русский язык как официальный, и норма закона будет охватывать и Республику Армения", - подвел черту Володин.