Региональное СУ СК РФ рассмотрело только 25 из 6,5 тысячи обращений, поступивших на горячую линию "Ребенок в опасности"

Региональное СУ СК РФ рассмотрело только 25 из 6,5 тысячи обращений, поступивших на горячую линию Ребенок в опасности
© nightshadeparanormal.com

СУ СК РФ по Саратовской области отчиталось о работе горячей линии "Ребенок в опасности" в первой половине 2017 года. Сообщается, что из 6,5 тысяч звонков, подавляющее большинство было ошибочным.

Номер горячей линии короткий и простой – 123. Из-за этого часто люди набирают его случайно, некоторые делают это, пытаясь пополнить счет мобильного, другие – спрашивают, как позвонить в "Скорую" и так далее.

Велика доля детских шалостей. "Это свидетельствует о том, что поведение детей родителями не контролируется, дети длительное время находятся  без присмотра взрослых, что может повлечь негативные последствия. При поступлении подобных звонков, направляются письма в органы внутренних дел с поручением установить Ф.И.О. и адрес родителей ребенка, проверить надлежащее исполнение ими родительских обязанностей, провести профилактические мероприятия, при наличии оснований решить вопрос об административной ответственности родителей", - отмечают в региональном следственном управлении.

В результате, за первое полугодие 2017-го было рассмотрено 25 обращений на горячую линию. Из них только 17 касались нарушения прав детей. Однако ни по одному из них не доказаны какие-либо преступления, поэтому уголовные дела не заводились.

"Следственным управлением продолжается работа по обеспечению надлежащего функционирования телефонной линии "Ребенок в опасности", - сообщает СУ СК РФ по Саратовской области и поясняет, что по вопросам не связанным с нарушением прав детей, нужно звонить на номер 49-08-99.