УФСИН сообщает о распространении ложной информации "псевдо-правозащитными активистами"

УФСИН сообщает о распространении ложной информации псевдо-правозащитными активистами
© Mitropolia74.ru

УФСИН России по Саратовской области разместило сообщение на своем официальном сайте о том, что в Лечебно-исправительном учреждении №3 заключенные не отказывались от пищи.

Судя по сообщению, в ведомстве предполагают, что ложную информацию распространяет некий заключенный Л., отбывающий наказание (лишение свободы на 18 лет) за убийство и вымогательство. В феврале 2017 года он был переведен в ЛИУ-3.

По данным ФСИН, осужденный зарекомендовал себя исключительно с отрицательной стороны. Он 60 раз привлекался к дисциплинарной ответственности. Из-за этого 16 февраля он был признан злостным нарушителем и переведен на строгие условия отбывания наказания.

"Он всевозможными способами пытается добиться перевода в исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации, в первую очередь, путем распространения через адвокатов и различных псевдо-правозащитных активистов, связанных с организованными преступными группировками на свободе, ложных сведений о деятельности исправительных учреждений Саратовской области и условиях содержания в них осужденных", - говорится в сообщении на сайте УФСИН по Саратовской области.