Саратовские поэты встретились с создателем виртуального поэтического театра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2011 | 16:50
Саратовские поэты встретились с создателем виртуального поэтического театра
Просмотров: 250
Версия для печати

без названияВ литературно-музыкальном кафе "Art-Налёт" прошла встреча с создателем и администратором виртуального поэтического театра "Стихофон" и международной литературной сети "Общелит" Юрием Боголюбовым (Израиль).

Он приехал в Саратов с частным визитом, в том числе, увидеться с председателем Ассоциации саратовских писателей Александром Амусиным, ставшим финалистом Международной литературной премии "Стихотворение года-2010".

"Конкурсы в сети Общелит необходимы для поиска и продвижения наиболее талантливых и интересных русскоязычных авторов, - рассказывает Юрий. - Участие в номинации бесплатное. В этом году мы получили около 300 заявок, 20 конкурсантов вошло в финал. Призовой фонд формируется исключительно за счет средств, поступающих от рекламодателей и спонсоров. Победитель получит 30 тысяч рублей. Начинающим такая площадка дает возможность выступить и получить оценку своему творчеству, а также позволяет привлечь сильных сетевых авторов. Для тех, кто не хочет выставлять свои произведения в открытом виде, есть программа чтения электронных книг, с защитой от копирования".

Сайт "Стихофон" - оригинальный проект, созданный в 2004 году для поклонников поэзии. Он содержит записи произведений в mр3 формате по таким разделам, как авторское чтение, авторская песня, актерское исполнение, актерская декламация и мелодекламация, аудиоспектакли. На сайте "Золотой стихофон" можно услышать голос Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Николая Гумилева, Александра Блока, Осипа Мандельштама, Максимилиана Волошина, Владимира Яхонтова, Михаила Царева, Василия Качалова и других артистов и классиков Серебряного века, а также наших современников.

На вечере прозвучали произведения авторов начала ХХ века и сетевых авторов, состоялся разговор о сложившейся литературной ситуации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную