Компания, ремонтировавшая фасады на Московской, пытается добиться денег от Фонда капремонта через суд

17 июля 2017, 22:03
Компания, ремонтировавшая фасады на Московской, пытается добиться денег от Фонда капремонта через суд
Отремонтированные фасады на Московской © djhooligantk.livejournal.com

Компания "КВС-Строй" обратилась в арбитражный суд региона с тремя исками к Фонду капитального ремонта Саратовской области. Фирма планирует взыскать с регионального оператора в общей сложности почти 18,5 млн рублей (5,37 млн - в первом иске, 5,19 - во втором и 7,91 - в третьем). Все заявления назначены к рассмотрению в августе этого года.

По информации нашего издания, речь идет о задолженности за ремонт фасадов зданий на улице Московская. Компания "КВС-Строй" выиграла большинство конкурсов на проведение реставрации упомянутых домов в 2016 году. Работы были проведены, однако по данным на февраль 2017 года деньги подрядчику так и не перечислили.

"Я уже замучился ругаться с ними, - признался директор компании Сергей Лесной в разговоре с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" четыре месяца назад. - Президенту что ли письмо написать?  Фонд работает вообще ни о чем. Я даже экспертизу всех смет сделал в Москве, в минкульте РФ. До сих пор ни рубля. У меня такое впервые в жизни, а я двадцать с лишним лет этим занимаюсь. За спиной уже 70-80 объектов. Сколько можно издеваться?"

Напомним, что в начале июля представители регионального УФАС пришли к выводу, что Фонд занимался ремонтом фасадов на Московской незаконно. Антимонопольщики отметили, что законодательство не предусматривает возможности проведения реставрационных работ при проведении капремонта. Соответственно Фонд не уполномочен проводить конкурсы по отбору подрядных организаций на проведение реставрации. 

Антимонопольная служба также отметила тот факт, что при проведении конкурса были объединены в один лот разработка научно-проектной документации и выполнение ремонтно–строительных и реставрационных работ. По мнению антимонопольщиков, это ограничивает конкуренцию. На момент проведения конкурса, проектной документации на руках у потенциальных подрядчиков не было. Соответственно компании лишались возможности сделать объективное предложение, считают члены комиссии УФАС

2 февраля 2017 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял решение сменить руководителя Фонда - уроженца города Энгельса Дмитрия Любушкина, который возглавлял организацию с июня 2016 года. По словам главы региона, кадровые перестановки связаны с тем, что Фонд не в полной мере справляется с поставленной задачей ремонта многоквартирных домов. Место Любушкина занял выходец из Энгельсского района Сергей Будюков. На днях появилась информация о предположительном увольнении последнего.