x
Глава самопровозглашенной ДНР объявил об учреждении нового государства - Малороссии
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.07.2017 | 12:09
Глава самопровозглашенной ДНР объявил об учреждении нового государства - Малороссии
Просмотров: 428
Версия для печати
На фото: Александр Захарченко / © "РИА Новости"

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил об учреждении нового государства в границах Украины (за исключением Крыма) — Малороссии.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - цитирует его "Интерфакс".

Столицей Малороссии, по словам Захарченко, будет являться Донецк, а Киев останется историко-культурным центром без столичного статуса. Флагом нового государства станет флаг Богдана Хмельницкого. "Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", - пояснил Захарченко.

Также Захарченко предложил ввести в новом государстве чрезвычайное положение сроком на три года. На это время будет запрещена деятельность политических партий, в этот же срок должны быть расследованы "преступления в Одессе, на Майдане, в Донбассе" с привлечением международной общественности. "Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", - сказал Захарченко, подчеркнув, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, "который разрубить уже нельзя". Глава ДНР также отметил, что реализация проекта потребует поддержки жителей Украины и международного сообщества.

Напомним, Донецкая народная республика и Луганская народная республика провозгласили независимость от Украины в мае 2014 года. Ни одно государство в мире не признало итоги референдума о провозглашении их независимости. Республики являются непризнанными государствами, по территории занимают примерно треть Донецкой и Луганской областей. Украина не признаёт ДНР и ЛНР государствами и рассматривает их в качестве террористических и сепаратистских организаций. С лета 2014 года в этих районах идут боевые действия. Россия весной 2014 года заявила об "уважении" "к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей", а с февраля 2017 года признала документы и автомобильные номера, выдаваемые в ДНР и ЛНР, законными на территории РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 июля 2017, 12:27
он выжил из ума окончательно.
ответить
18 июля 2017, 13:43
ура товарищи.
ответить
19 июля 2017, 01:26
Хотели же НОВОроссия. Даже флаг есть.
ответить
на главную