x
Глава ГИБДД РФ: за два года число злостных нарушителей правил на дорогах удвоилось
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.07.2017 | 14:20
Глава ГИБДД РФ: за два года число злостных нарушителей правил на дорогах удвоилось
Просмотров: 417
Версия для печати
© "РИА Новости"

Число злостных нарушителей правил дорожного движения, уже имеющих от 50 до 100 штрафов, с 2015 года выросло в два раза. Об этом заявил глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников.

"Согласно сведениям, содержащимся в федеральной информационной системе Госавтоинспекции, число злостных нарушителей ПДД, имеющих от 50 до 100 нарушений, по сравнению с 2015 годом возросло с 29 тыс. до 45 тыс. человек. Нарушителей, имеющих 100 и более нарушений, стало больше на 5 тыс. - с 7 тыс. до 12 тыс.", - рассказал он в интервью ТАСС.

По словам Черникова, статистика может быть связана с увеличением числа камер на дорогах страны, которые фиксируют нарушения в автоматическом режиме. В ГИБДД ведётся постоянный анализ ситуации, связанной с многократными нарушениями правил дорожного движения одними и теми же водителями, подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, в России сохраняется проблема пьяных водителей и автохамов. Как полагает Черников, последних не становится больше, но сами ситуации стали более резонансными. Для пресечения действий таких водителей подготовлены законопроекты, предусматривающие введение административной ответственности за опасное вождение и введения наказания за систематическое нарушение ПДД. Сейчас они находятся на рассмотрении Госдумы.

Напомним, поправки в правила дорожного движения, предусматривающие новый вид правонарушения – "опасное вождение", вступили в силу в России 8 июня 2016 года. К этому виду нарушений относится: несоблюдение безопасной дистанции или бокового интервала; отказ уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом; резкое торможение перед другим транспортным средством (если оно не требуется для предотвращения ДТП); подрезание при перестроении и препятствование обгону.

Ввести в правила понятие опасного вождения в мае 2016 года предложила ГИБДД. Изначально поправки не предусматривали штрафа, его размер после обсуждения в ноябре определило правительство. Законопроект о штрафах за опасное вождение в размере 5 тысяч рублей был принят Госдумой в первом чтении в конце января нынешнего года. В середине марта за повторное опасное вождение предложили конфисковывать автомобиль.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную