ЛДПР предлагает отдать все затраты предприятий под общественный контроль
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2011 | 18:11
ЛДПР предлагает отдать все затраты предприятий под общественный контроль
Просмотров: 133
Версия для печати

Для того, чтобы победить коррупцию, ЛДПР предлагает «все затраты отдать под контроль населения», а именно любое приобретение товаров и услуг для нужд бюджетной сферы, муниципальных предприятий и управляющих компаний сопровождать публикацией в интернете. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции лидер реготделения ЛДПР Антон Ищенко. 

«Тогда, по мнению либерал-демократов, у нечистых на руку чиновников не будет возможности пользоваться услугами фирм-однодневок, завышать стоимость закупаемых материалов, платить за несуществующие услуги... а жители смогут понять, куда же уходят их деньги». Следует отметить, что эта идея уже не нова.

Для решения проблем в сфере жилищно коммунального хозяйства, считает Ищенко, требуется «изменить всю систему подхода к городской политике в системе ЖКХ», в частности, создать городской центр независимой экспертизы, который поможет бесплатно оценить качество и объем услуг и провести независимую экспертизу тарифов и надбавок.

«Проблема ЖКХ - самая проблемная из всех проблем — продолжила мысль Ищенко кандидат от партии ЛДПР и специалист по ЖКХ Ольга Каськова. - Поэтому независимый центр — орган, который объединит в себе функции, которые сейчас выполняют другие структуры (Роспотребнадзор, жилищная инспекция, прокуратура и т.д.) и будет отвечать за соблюдение жилищного законодательства в целом. При всем большом количестве надзорных органов, результат, как мы видим, почти нулевой». Также она предложила вернуться к централизованному порядку установлению тарифов - «должен быть базовый тариф, который будет носить обязательный характер для всех управляющих компаний».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную