x
В Минкомсвязи рассказали, как будут распознавать "зеркала"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.07.2017 | 14:59
В Минкомсвязи рассказали, как будут распознавать "зеркала"
Просмотров: 421
Версия для печати
© Robinzon.tv

Министерство связи РФ разработало постановление правительства "О порядке принятия решения о признании сайта в сети интернет копией заблокированного сайта". В нем, помимо прочего, прописаны критерии, по которым ведомство будет распознавать "зеркала".

С 1 октября текущего года правообладатели или Роскомнадзор начнут направлять в Минкомсвязи сообщения об обнаружении копий уже заблокированных сайтов. Министерство должно в течение суток убедиться, что это действительно "зеркала".

Чтобы быть признанными "схожими до степени смешения" у порталов должны совпадать три из четырех характеристик: доменное имя, дизайн и структура сайта, содержание, функционал.

Также копией может быть признан сайт, на который автоматически переадресуют пользователей с заблокированного ресурса. Кроме того, "зеркалом" может считаться интернет-ресурс, на котором поддерживаются учетные записи (логины и пароли) заблокированного.

Об этом сообщают "Известия".

Напомним, правительственный законопроект о блокировке "зеркал" запрещенных сайтов, который вводит в законодательство термин "производный сайт в сети интернет" или "зеркало", был внесён на рассмотрение Госдумы в конце февраля, принят в первом чтении в середине марта и окончательно одобрен 23 июня.

Позже документ был одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Закон вступит в силу 1 октября 2017 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 июля 2017, 19:57
скоро уже и в зеркало не посмотришь ...
ответить
на главную