x
Секретарь Общественной палаты РФ призвал "взять" с богатых 500 миллиардов рублей налогов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.07.2017 | 17:18
Секретарь Общественной палаты РФ призвал "взять" с богатых 500 миллиардов рублей налогов
Просмотров: 543
Версия для печати
© "РИА Новости"

Богатые домохозяйства в России недоплачивают в казну порядка 500 млрд рублей налогов. Об этом заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев в ходе парламентских слушаний на тему "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы".

"В России примерно 200-300 тыс. действительно богатых домохозяйств — не среднего класса, не с зарплатой 500 тыс. или 1 млн рублей, а действительно богатых. Это домохозяйства, у которых машины серьезные, большие дома, недвижимость за рубежом. Наши оценки: эти богатые люди недоплачивают в казну 500 млрд рублей", - цитирует его "Газета.Ru".

По мнению Фадеева, с таких домохозяйств необходимо "взять" недоплаченные налоги, однако это непростая задача, поскольку владельцы богатых домохозяйств - "люди очень сведущие" и хорошо управляют своими активами. "Мне кажется, не надо даже налог повышать, надо попытаться взять те деньги, которые эти люди должны заплатить", - пояснил он.

Напомним, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов в конце мая 2017 года предложил установить в России специальный налоговый режим для частных инвесторов и богатых граждан, который бы предусматривал налог на временный доход из зарубежных источников. По мнению бизнес-омбудсмена, это будет способствовать заинтересованности граждан в раскрытии офшорных доходов и сохранении российского налогового резидентства.

Как сообщили СМИ в начале июня, политика деофшоризации, проводимая в России с 2014 года, привела к обратному эффекту - миллиардеры не хотят платить налоги в РФ. При этом почти треть из 500 самых богатых людей страны приняла решение покинуть Россию после принятия "закона о деофшоризации" в 2014 году.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 июля 2017, 18:59
а что думает по этому поводу г. Ландо
ответить
на главную