x
Вместо внесения поправок в старые нормы благоустройства в Саратове предложили принять новые
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2017 | 09:56
Вместо внесения поправок в старые нормы благоустройства в Саратове предложили принять новые
Просмотров: 445
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской городской думе проходит очередное заседание рабочей группы по внесению изменений в правила благоустройства. Руководитель собрания Алексей Полянский рассказал, что поступили предложения от представителей движения "Жить здесь". Вместо поправок они подготовили проект, в котором отличается нумерация отдельных пунктов.

"Мы заложили судебную практику и учли все нормы закона, чтобы в случае нарушения правил благоустройства нельзя было отделаться общими фразами и ссылаться на неточность формулировок", — сказал представитель общественной организации. По его словам, их документ максимально отвечает требованиям города. За основу были взяты методические рекомендации Минстроя РФ, адаптированные для саратовских реалий.

"Мы точно не успеваем создать новый проект?" — поинтересовался депутат Евгений Чернов. Часть его коллег отнеслась к предложению скептически. "Максимально у нас есть два месяца. Мы укладываемся. Надо все варианты рассматривать, и судебные случаи и несудебные. Говорить, что мы не успеваем до публичных слушаний до 1 ноября, я бы не стал", — заявил юрист городской думы Дмитрий Самохин.

"Мы либо можем вхолостую обсуждать поправки, которые мы потом отклоним, либо на основании предложений общественности уже их будем сравнивать?" — спросил депутат Вадим Ойкин. "Проект общественников настолько глобальный, объем понятий в три раза больше. Мы заново в итоге будем все обсуждать. Надо определить проект, который мы берем за основу", — высказался народный избранник Максим Самсонов. "За основу мы берем существующие правила", — напомнил его коллега Дмитрий Кудинов. Самсонов отметил, что новые нормы благоустройства уже работают в Казани и за полгода позволили собрать штрафы на сумму 12,5 млн рублей.

Ряд депутатов высказали сомнения в том, что новый проект пройдет все согласования до ноября, когда состоятся слушания. По их мнению, вопросы и промедления могут возникнуть по линиям прокуратуры и мэрии. "Мы одобряем правила в целом, больших вопросов нет. Но документ должен пройти через все структуры администрации, говорить за них я не готов", — отметил замглавы Саратова по благоустройству Сергей Бровкин. В итоге было решено, что предложения общественников рассмотрят профильные структуры администрации, а затем представят на очередное заседание рабочей группы гордумы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 июля 2017, 10:13
- вот и занятие себе нашли !..., да и Стрелку подключите, что б уж вместе наварганить ....
ответить
19 июля 2017, 16:09
депутаты-едрососы всегда принимают законы ,действующие против Граждан и страны ,
ответить
на главную