x
Сотовые операторы попросили позволить им строительство вышек связи без дополнительных разрешений
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2017 | 11:37
Сотовые операторы попросили позволить им строительство вышек связи без дополнительных разрешений
Просмотров: 456
Версия для печати
© "Правда-ТВ"

Операторы сотовой связи попросили разрешить им возводить отдельные объекты капитального строительства, без разрешения на строительство. Об этом на заседании комитета по строительству и ЖКХ облдумы заявил заместитель министра промышленности и энергетики региона Вадим Грачев. Он напомнил, что в разных муниципалитетах региона есть "серьезные диспропорции" в уровне доступности услуг связи. Чтобы облегчить сотовым операторам работу и сократить временные и финансовые затраты на строительство вышек, было предложено поддержать просьбу бизнесменов. Грачев напомнил, что Минкомсвязи РФ ранее рекомендовало регионам принять законы, которые бы упрощали возведение объектов связи. На сегодняшний день подобные нормы действуют более чем в 30 субъектах страны, отметил чиновник.

Законопроект вызвал возмущение депутата Леонида Писного. Он напомнил, что облдума более года рассматривала проект закона об освобождении компаний от необходимости получать разрешение на строительство отдельных линейных объектов. Народный избранник подчеркнул, что во время обсуждения этой инициативы все желающие имели возможность внести свои поправки, в том числе и операторы сотовой связи. В результате в июне закон был принят в двух чтениях, после чего к Писному пришли представители сотовых компаний. "Я операторов послал на три буквы — я имею в виду в минЖКХ", - пояснил депутат. Парламентарий попросил минпром в будущем активнее работать с компаниями и с депутатами.

Слово также взял депутат Александр Сидоренко. Он выразил беспокойство, что законопроект может негативно отразиться на историческом облике Саратова, в котором будут хаотически разбросаны вышки сотовой связи. Председатель комитета Сергей Нестеров успокоил коллегу и предложил принять законопроект к рассмотрению, после чего продолжить работу над ним. Комитет поддержал предложение.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 июля 2017, 11:52
А почему граждан не спрашивают, согласны ли они чтобы на каждом шагу облучатели понатыкали??? Я лично - ПРОТИВ!!!
ответить
20 июля 2017, 18:48
С новым аэропортом в Вязовке и Сабуровке связь совсем накрылась, дозвониться не возможно ни с МТС, ни с билайна, ни с мегафона
ответить
20 июля 2017, 18:51
писал:
20 июля 2017, 18:48
С новым аэропортом в Вязовке и Сабуровке связь совсем накрылась, дозвониться не возможно ни с МТС, ни с билайна, ни с мегафона
это режимный объект - связь держите голубями ...
ответить
на главную