x
В регионе введут штрафы за неподчинение антитеррористической комиссии во главе с губернатором
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2017 | 12:21
В регионе введут штрафы за неподчинение антитеррористической комиссии во главе с губернатором
Просмотров: 397
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области введут административную ответственность за неисполнение решений антитеррористической комиссии, которую возглавляет врио губернатора Валерий Радаев. Она занимается координацией деятельности чиновников и представителей федеральной власти в сфере профилактики терроризма. Об этом на заседании комитета по госстроительству и МСУ заявил представитель профильного управления правительства Сергей Селезнев.

По словам чиновника, законопроект вводит штрафы для должностных и юридических лиц. Его принятие потребует изменения областного закона об административных правонарушениях, но новых трат из бюджета не потребуется. В результате члены комитета поддержали предложение.

Селезнев также представил инициативу, которая приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Согласно предложению, люди, претендующие на замещение государственной гражданской службы, должны будут предоставлять губернатору сведения о доходах и имуществе. Кроме того, в проекте закона указано, что по решению главы региона эти сведения могут быть проверены. Депутаты также поддержали предложение и отправили его на рассмотрение облдумы.

Еще один законопроект, рассмотренный на заседании комитета, касался закона о статусе депутата. В документе указано, что парламентарий имеет право встречаться с населением в помещениях и специально отведенных местах, а также во дворах домов. При этом народный избранник не обязан предупреждать органы местного самоуправления о подобных встречах. В то же время чиновников обяжут определить перечень специально отведенных помещений для встречи депутатов с избирателями.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 июля 2017, 16:19
полная Жопа-закрутили гайки-сорвет так что будут едрососы висеть
ответить
на главную