x
Саратовские художники отказались от двух ветхих помещений, выделенных городом под мастерские
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2017 | 14:58
Саратовские художники отказались от двух ветхих помещений, выделенных городом под мастерские
Просмотров: 424
Версия для печати
Картина Владимира Маяковского: "В мастерской художника" / © vsdn.ru

Комитет управления имуществом Саратова предоставил художникам помещения под творческие мастерские на улицах Лермонтова, Технической, Бахметьевской и других. Их общая площадь составила 1480 квадратных метров, что на 80 метров больше, чем было в здании на Советской. Об этом на заседании профильного комитета облдумы заявил замминистра культуры региона Владимир Баркетов. По его словам, представители искусства отказались от двух помещений, поскольку те были в неудовлетворительном состоянии. "Они требуют больших финансовых затрат не только на ремонт, но и на реконструкцию", - пояснил чиновник. Самая большая площадь — почти тысяча квадратных метров — была выделена в здании на улице Кутякова. В настоящее время художники проводят там ремонт.

Председатель комитета Алевтина Лосина напомнила, что проблема не решалась уже достаточно давно. "Можно сказать, что вопрос решен?" - спросила она. "В принципе, можно сказать, что вопрос с обеспеченностью решен", - ответил ей председатель регионального отделения Союза художников России Николай Бунин.

Скульптур Андрей Щербаков поблагодарил представителей власти за поддержку, но отметил, что в выделенных помещениях есть небольшие проблемы. В целом новые творческие мастерские он назвал подарком к 80-летию союза художников. "Творческие мастерские - это место, где вырабатывается культурный слой нашего региона", - отметил Щербаков.

Депутаты также поинтересовались, каковы гарантии, что через полгода художников не выгонят из помещений, поскольку те были переданы в аренду. Владимир Баркетов пояснил, что по закону площади передаются в безвозмездное пользование только на год, поэтому договоры будут ежегодно пролонгироваться. Слово также было предоставлено представительнице городского комитета управления имуществом. Она отметила, что каждое помещение стоит на контроле у глав районов, чтобы те "оказывали посильную помощь", например с подключением коммуникаций.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную