x
Министр поблагодарил неравнодушных граждан за добровольную уборку территорий, где "насвинячили"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2017 | 15:59
Министр поблагодарил неравнодушных граждан за добровольную уборку территорий, где "насвинячили"
Просмотров: 412
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В предстоящую пятницу, 21 июля, в Саратовской области пройдет акция, в рамках которой в Волгу выпустят мальков стерляди. Об этом на заседании комитета по социальной политике облдумы заявила замминистра образования региона Галина Калягина. По ее словам, в акции примут участие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Кроме того, в оздоровительных лагерях сиротам рассказывают как правильно, чем и в какое время ловить рыбу. "И как сохранять нашу природу и беречь ее", - добавила чиновница.

Слово также взял министр экологии и природных ресурсов области Дмитрий Соколов. Он рассказал, что в регионе был составлен план из 107 мероприятий экологической направленности. В него были включены 6 экофестивалей, 4 выставки, 8 конференций, 2 научных семинара, межрегиональный экологический марафон студентов, 19 областных конкурсов, 4 цикла открытых познавательных уроков, участие в 16 областных и российских экологических акциях. Большинство из них уже прошли, пояснил глава ведомства. Соколов напомнил, что в Парке Победы было высажено 106 саженцев березы и липы, на Кумысной поляне высадили более 1000 саженцев сирени, в целом в регионе облагородили 112 родников.

У министра поинтересовались, как проводится работа с молодежью. Дмитрий Соколов рассказал, что в министерство неоднократно обращались группы неравнодушных молодых людей, которые предлагают свою помощь. "Причем никто их не тащит, не подталкивает", - подчеркнул спикер. По его словам, в министерстве помогают таким людям и подсказывают, где территория более или менее чистая, а где "уже насвинячили". Кроме того, по просьбе активистов после таких уборок вывозится мусор. "Мы не стараемся их (активных жителей) записать в столбик. Это явление есть, может и не надо его систематизировать, чтобы не спугнуть", - заявил глава министерства и поблагодарил активистов за неравнодушие.

Депутат Николай Кузнецов сообщил, что в регионе появились отряды по сбору пластмассовых бутылок, которые собирают по 3-5 тонн. Парламентарий выразил надежду, что после окончания Года экологии акции не закончатся.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную