x
Госдума приняла закон о черных списках авиадебоширов во втором чтении
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2017 | 18:03
Госдума приняла закон о черных списках авиадебоширов во втором чтении
Просмотров: 319
Версия для печати
© canadianbrokersgroup.wordpress.com

Нижняя палата парламента РФ во втором чтении одобрила законопроект о создании черных списков авиадебоширов. В соответствии с документом, авиаперевозчикам разрешается в течение трех лет не продавать билеты гражданам, попавшим в этот список.

Попрощаться с перелетами может человек, "допустивший нарушение правил поведения на борту воздушного судна, создавший угрозу безопасности полета либо угрозу жизни пассажиров, а также не выполнивший распоряжений командира экипажа самолета".

Один из авторов документа Павел Крашенинников заявил, что закон могут окончательно утвердить осенью текущего года.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, в конце февраля в Госдуме подготовили проект поправок к Воздушному кодексу РФ, согласно которому предлагается создать единый черный список пассажиров. Предполагалось, что он будет принят в начале 2017 года. В первом чтении его одобрили еще в июне 2014 года, а разработка документа велась с 2012 года. Предложения по ужесточению наказания для авиадебоширов в сентябре прошлого года поддержал президент России Владимир Путин.

Одним из первых в России, кто получил тюремный срок за дебош на борту самолёта, стал саратовец Сергей Кабалов. В начале января 2013 года он избил бортпроводника самолета авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Москвы в Хургаду (Египет). Дебошир был осужден Мособлсудом на 3,5 года колонии строгого режима. Впоследствии Верховный суд РФ смягчил наказание до года и восьми месяцев. В ноябре 2014 года он вышел на свободу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную