x
В Госдуме предлагают ввести пожизненное заключение для вербовщиков террористов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2017 | 11:07
В Госдуме предлагают ввести пожизненное заключение для вербовщиков террористов
Просмотров: 360
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Наказание для вербовщиков в ряды террористов может быть ужесточено до пожизненного заключения. Соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы внёс первый замруководителя фракции "Единой России" Адальби Шхагошев.

"Терроризм превратился в весьма прибыльный бизнес глобального масштаба с развитым "рынком труда" и приложения капиталов, со своими правилами и моралью, не совместимыми ни с какими общечеловеческими и демократическими ценностями", - цитирует ТАСС пояснительную записку к законопроекту.

По мнению Шхагошева, поправки в ст. 205.1 УК позволят эффективнее бороться с вербовкой или иным вовлечением лиц в организацию и финансирование терроризма. Согласно действующему российскому законодательству, для вербовщиков предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, а также штрафа в размере до 500 тыс. рублей либо в размере дохода осужденного за период до 3 лет. Депутат полагает, что такое наказание является несоразмерным тяжести преступлений.

"Один террорист может совершить один теракт, а вербовщик готовит десятки таких террористов. Действующее сейчас наказание за это преступление является несопоставимым", - пояснил он.

Напомним, 19 июля Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, позволяющий отменить решения о вступлении в гражданство РФ для лиц, которые были осуждены за терроризм и экстремизм.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную