x
Генпрокуратура потребовала от Минстроя РФ ускорить расселение ветхого жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Пираты Российской Федерации
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2017 | 13:26
Генпрокуратура потребовала от Минстроя РФ ускорить расселение ветхого жилья
Просмотров: 398
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Генеральная прокуратура выявила нарушения в работе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ при реализации программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщают "Известия", по состоянию на июнь программа выполнена на 75%, причём на начало нынешнего года в пяти регионах не были завершены этапы расселения, запланированные на 2013-2014 годы, еще в 19 — этапы 2014-2015 годов, а в 42 субъектах — 2015-2016 годов.

"Министерству рекомендовано принять меры для устранения выявленных нарушений, повысить качество мониторинга ситуации, а также обеспечить надлежащий контроль за соблюдением условий получения и использования субсидий для переселения граждан из непригодных для проживания жилых помещений", - заявил начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

Как отмечает издание, в Минстрое проблему признали, пояснив, что программа расселения ветхого и аварийного жилья реализуется с 2007 года, когда министерства еще не существовало, и предложили оштрафовать регионы-нарушители. В ведомстве полагают, что программу расселения к 1 сентября нынешнего года завершат 43 субъекта РФ. Ещё 14 регионов её уже завершили.

За невыполнение целевых показателей 2014-2015 годов, за непредоставление отчетности или представление недостоверной отчетности, нарушение сроков устранения строительных дефектов 46 регионов должны будут вернуть средства из фонда ЖКХ на сумму 540,7 млн рублей, пояснили "Известиям" в Минстрое. 7 регионов, в которых произошли чрезвычайные ситуации или местные власти не смогли выполнить свои обязательства по объективным причинам, от уплаты штрафа будут освобождены.

Напомним, в конце марта стало известно, что правительство решило выделить дополнительные средства на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья 12 регионам в размере 4,6 миллиарда рублей. В число этих регионов вошла и Саратовская область.

Минстрой РФ в начале апреля отмечал, что показатели Саратовской области по расселению аварийного жилья не соответствуют плановым. Зампред регионального правительства Александр Буренин сообщил, что область дополнительно получит из федеральной казны 926,6 миллиона рублей. Во время визита в Саратовскую область в середине мая полпред президента в ПФО Михаил Бабич заявил, что допускает возможность того, что Саратовская область не успеет выполнить программу расселения до 1 сентября нынешнего года, но завершит её до конца года.

В начале июля Минстрой РФ сообщил, что 46 регионов, не справляющиеся с расселением аварийных домов, оштрафованы на 540 миллионов рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
20 июля 2017, 15:34
Не штрафовать надо , а сажать и на долго !!!
ответить
20 июля 2017, 21:58
В этом двух этажном доме №2 в городе Энгельса по улице харьковской до 08,06,2017г проживала ветеран труда Луценко Валентина Павловна в своей собственной квартире №2 в 2010 г данный неаварийный жилой дом попал в федеральную целевую программу по 185-ФЗ о которой она незнала в апреле 2011г администрация Энгельского муниципального района по договору мены приобрела пять квартир в данном доме c Луценко В,П, обменятся ее квартирой уних не получилось в свзи отказом Луценко,В,П, от их предложения так как ее все устраивало прживание в данном доме, В связи с этим отказом Луценко В,П, администрация ЭМР в июне 2011г отключила тогда данный дом от всех коммуникаций и начала ветерана труда пенсионерку выживать из данного дома, В связи с этими противоправными действиями Луценко В,П, обратилась в суд где Энгелский районный суд удолетворил ее исковые требования и обязал подключить обратно все коммуникации к данному дому и возобновить его обслуживание, Данное решение №2-43(1)/2012, от 26,12,2011г до настоящего времени не исполнено и находится на исполнении в службе судебных приставов и в силу Закона Р,Ф, подлежит своему неукоснительному исполнению, Также согласно другого решения суда № 2-129(1)/2012 от 17,01,2012г земельный участок домовладения данного дома подлежит передачи в собственность Луценко,В,П, 11,04,2012г судебным решением № 2-1082(1)/2012 администрации ЭМР и администрации М,О,г,Энгельса было отказано в принудительном выселении Луценко,В,П, из данного дома, Данные решения судов являются прямым докозательством того что данный дом не аварийный о какой прграмме может идти речь но администрация ЭМР 16,06,2011г отчиталась перед Фондом содействия и реформирования ЖКХ ореализации данной прграммы о сносе данного дома№2 по ул Харрьковская г Энгельса предоставив Фонду содествия и реформированию ЖКХ ЛЖИВЫЕ СВЕДЕНИЯ,
ответить
21 июля 2017, 00:33
Прокуратуре нужны громогласные заявления , а такие мелкие дела ей ......
ответить
21 июля 2017, 11:35
Вы считаете что для прокуратуры это мелкие дела где речь идет о первом этапе реализации программы по 185-ФЗ за 2010г за которую администрация ЭМР отчиталась перед фондом содействия и реформированию жкх за осваении ими денежных средств выделямых Фондом на реализацию данной прграммы тоесть предоставив Фонду ЛЖИВЫЙ ОТЧЕТ, Поверьте мне что прокуратуре не по ... она просто не хочет этого видеть и проводить соответствуюшие проверки в интересах Р.Ф. она просто умышленно бездействует в интересах чиновников Саратовской Области что бы увести их от уголовного преследования.
ответить
на главную