x
Штраф за торговлю алкоголем без лицензии увеличен до 3 миллионов рублей
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2017 | 14:32
Штраф за торговлю алкоголем без лицензии увеличен до 3 миллионов рублей
Просмотров: 426
Версия для печати
© 0.arbuzzzz.ru

Нижняя палата парламента РФ приняла в третьем и окончательном чтении закон, который ужесточает ответственность за производство и торговлю спиртным без лицензии.

За такие правонарушения должностным лицам теперь придется выплатить штраф от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Также их ждет дисквалификация на три года.

Юридические лица лишатся 1/5 выручки, полученной за год от реализации всех товаров и услуг, но не меньше 3 миллионов рублей. Кроме того, может быть приостановлена деятельность организации на срок от 60 до 90 суток и конфискована алкогольная продукция.

Гражданам грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией спиртного. Индивидуальные предприниматели рискуют расстаться со 100-200 тысячами рублей и незаконным алкоголем.

Помимо этого, закон предусматривает введение административных штрафов за нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, порядка фиксации сведений в ЕГАИС, а также за неповиновение законному распоряжению должностного лица госоргана, ответственного за контроль и надзор.

За эти правонарушения должностных лиц ждет взыскание 15 тысяч рублей, а юридических – 200 тысяч рублей.

Такая информация опубликована на портале ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную