x
Суд вынес приговор по делу о кредитах на 24 миллиона рублей, выданных по подложным документам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2017 | 15:49
Суд вынес приговор по делу о кредитах на 24 миллиона рублей, выданных по подложным документам
Просмотров: 574
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В Волжском районном суде огласили приговор по делу о кредитах на 24 млн рублей, полученных в саратовских банках по подложным документам. Организатором сообщества в прокуратуре считают Джемала Кавтарадзе. Всего на скамье подсудимых находились 11 человек. Дело было передано в суд в августе 2016 года.

По версии следствия, группа была создана в 2012 году. Кавтарадзе якобы вовлек в нее 29-летнюю менеджера по продажам одного из банков. Приговор в отношении нее уже вынесен — ей дали пять лет исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на полгода.

Алгоритм работы тех, кого обвиняли в мошенничестве, был прост: в документах от имени заемщиков указывались телефонные номера якобы работодателей, коллег и родственников. Когда клиентам звонили из банков — по телефону отвечали специально подготовленные собеседники, у которых перед глазами были подсказки и инструкции.

Общая сумма причиненного ущерба оценивается в 24 млн рублей. Следователи считают, что подсудимые покушались на хищение еще 17 млн рублей, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По приговору суда, обвиняемых приговорили к срокам от 3,5 до 14 лет лишения свободы.

Джемал Кавтарадзе получил 14 лет строгого режима, полтора года ограничения свободы и штраф 600 тысяч рублей;

Виктор Краснов - 8 лет общего режима, штраф 400 тысяч рублей, год ограничения;

Наталья Желтова - 5 лет общего режима 300 тысяч рублей штраф;

Ольга Ефименко - 5 лет общего режима, 300 тысяч рублей штраф;

Сергей Куприянович - 8 лет общего режима, штраф 450 тысяч рублей штраф, год ограничения свободы;

Ольга Идельбаева - 4 года общего, штраф 200 тысяч рублей;

Оксана Репина - 4 года и 6 месяцев общего, 200 тысяч рублей штраф;

Эльвира Якупова - 3 года и 6 месяцев общего со штрафом 200 тысяч рублей;

Ровшан Джавадов - 3 года и 6 месяцев общего 200 тысяч рублей штрафа;

Карам Новрузов - 3 года и 6 месяцев общего со штрафом 150 тысяч рублей.

Суд также решил взыскать с подсудимых в пользу Сбербанка 8,7 млн рублей. Для этого был наложен арест на имущество подсудимых, в число которого попали автомобили, ноутбуки, кольца и цепочки из золота, несколько iPhone и других сотовых телефонов

В странностях расследования этого уголовного дела разбиралась "Газета Наша Версия". О том, как организатором преступного сообщества стали считать человека, который уверял, что не умеет читать и писать по-русски, можно прочитать в материале "Стучать надо".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
12 сентября 2017, 22:58
А шума было сколько.Альменов раследующий и выдвинувший версию об организованной преступной группе сам сидит за коррупцию ..дураку понятно зачем он им эту статью впялил -что бы деньги вымогать у родственников.старика -грузина не умеющего читать и писать по русски чуть ли не под вышку подвели.. краснов вообще ни бе ни ме,бывший военный кроме баранки и не видел ничего в жизни ..а эти пожилые дамы -желтова-ефименко?по 5 лет за что ??за то что они по телефону ко му то что-то сказали ?бред вообще !!! если там что-то и было организовано то петруниной и ее сожителем и ясно любому кто хоть чуть -чуть вникал в ход дела! а эти молоденькие девченьки ? в чем их вина ?в том что петрунина назвала их имена ?старшно когда видишь и слышишь такое !судья должен знать что есть высший суд он не последняя инстанция-как жить будет после стольких ни за что ни про что сломанных жизней и судеб!
ответить
12 сентября 2017, 23:36
я вот что подумал,ошибка отца той девушки в том что он решил идти по закону и справедливости . урок ,кстати, для всех остальных в такой ситуации-отдал бы он эти деньги Альменову-всем было бы ,.счастье,,и Альменов гулял бы на свободе ,продолжая свою бурну деятельность в органах и этим бедолагам думаю дали бы условный (не без черного юмора ,коненчо, но мое предположение -нечего искать справедливости ,наша реальность такова -,боком выйдет
ответить
12 сентября 2017, 23:44
- "Похитившие почти миллиард рублей руководители Диг-Банка получили условные сроки"
- "Обналичившие 20 миллиардов рублей банкиры получили условные сроки и амнистию"
- "Банки теряют сотни миллионов рублей из-за мошенничества сотрудников"

(заголовки ...
ответить
13 сентября 2017, 00:39
писал:
12 сентября 2017, 23:44
- "Похитившие почти миллиард рублей руководители Диг-Банка получили условные сроки"
- "Обналичившие 20 миллиардов рублей банкиры получили условные сроки и амнистию"
- "Банки теряют сотни миллионов рублей из-за мошенничества сотрудников"

(заголовки ...
КРУТО!ТАК ОНИ ВЫКУПИЛИСЬ А С ЭТИХ ЧЕ ВОЗМЁШЬ ? ВЫ ИХ ВЫДЕЛИ-ГОЛЫТБА !оСОБЕННО ЛИДЕР МНЕ ПОНРАВИЛСЯ НА КРАСНОЙ ДОПОТОПНОЙ 8-КЕ! ОНИ ИСКАЛИ МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН ПИШУТ .А САМИ-ТО ОНИ ЧТО МНОГОИМУЩИЕ ?У КАВТАРАДЗЕ КОНФИСКОВАЛИ МАШИНУ ПЕТРУНИНОЙ ,ОБРАТИТЕ ВНИАМНИЕ МАШИНА НА КОТОРОЙ ОН ЕЗДИЛ ДО АРЕСТА БЫЛА ПЕТРУНИНОЙ -7 ТЫСЧ РУБЛЕЙ И ЗОЛОТО АРМЯНСКОЙ ПРОБЫ -Т.Е ДУТОЕ ПО ПРОСТОНАРОДНОМУ -ЭТО НЕ СМЕХ ? ИЛИ У КРАСНОВА С ЖЕЛТОВОЙ -ПЛАНШШЕТЫ! ДУРДОМ !ВОТ МАФИЯ ИЗ ПАЛАТЫ №6 МЛИН
ответить
на главную