x
Женщина взыскала с коммунальщиков деньги за падение на дороге
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2017 | 20:19
Женщина взыскала с коммунальщиков деньги за падение на дороге
Просмотров: 345
Версия для печати
© kosino-uhtomski.mos.ru

Жительница Балаково, получившая травмы после того как поскользнулась при переходе через дорогу по "зебре", взыскала моральную компенсацию с предприятия "БалАвтоДор". Инцидент произошел в феврале прошлого года. Горожанка переходила дорогу в районе рынка "Дон". Дорога была покрыта льдом, а переход не посыпан противогололедными средствами. Женщина не удержалась на ногах и упала. Позднее она подала иск в отношении МБУ "БалАвтоДор" - компания отвечает за уборку дорог в районном центре. Пострадавшая просила взыскать с коммунальщиков 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В МБУ заявили, что все дороги чистились качественно и в срок. Однако в ходе судебного заседания выяснилось, что процент выполнения предприятием работ по посыпке переходов в феврале 2016 года составил 0%. Также на видеозаписи с места падения истицы видно наличие льда на пешеходном переходе. Между тем "БалАвтоДор" и "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" зимой прошлого года получили из бюджета Балаково 81 млн 225 тысяч рублей на "оказание муниципальных услуг"

В итоге суд постановил взыскать с "БалАвтоДора" в пользу пострадавшей 30 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также выплатить еще около 6,5 тысяч рублей в счет возмещения судебных расходов и расходов по оплате услуг представителя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную