x
Елена Мизулина повторно внесла в Госдуму отклоненный законопроект о запрете бэби-боксов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2017 | 21:00
Елена Мизулина повторно внесла в Госдуму отклоненный законопроект о запрете бэби-боксов
Просмотров: 352
Версия для печати
Фото: © Максим Кимерлинг / ТАСС

Сенатор Елена Мизулина сегодня, 20 июля, повторно внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете бэби-боксов, накануне отклонённый нижней палатой парламента в первом чтении. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мизулиной, размещённом на её официальном сайте.

Документ был отклонён без обсуждения и без приглашения автора, что, по мнению сенатора, "является грубейшим нарушением регламента и её конституционных прав как парламентария". Мизулина считает, что само существование бэби-боксов – "возможность безнаказанно оставить новорожденного ребенка" – стимулирует увеличение числа отказов от детей и является крайне опасной тенденцией, "не говоря уже об этическом, моральном, нравственном аспектах".

После повторного внесения законопроекта Елена Мизулина рассчитывает на "открытое обсуждение". "Только так мы сможем получить объективный ответ на вопрос, нужен закон или нет", — полагает она. При этом в пресс-службе сенатора не пояснили, отличается ли новая версия законопроекта от первоначальной.

Напомним, законопроект о запрете бэби-боксов был внесён в Госдуму 1 июня 2016 года. В конце сентября Елена Мизулина заявила, что правительство дало на документ "положительный официальный отзыв". В начале июля профильный комитет нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект. В правительственном отзыве на документ отмечалось, что его необходимо существенно доработать, поскольку предлагаемая сумма штрафа является чрезмерной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 июля 2017, 00:37
Запретить практику неконтролируемого пособничества чёрному рынку торговли детьми. Ребёнка могут украсть и подбросить в бебибокс. И родители никогда не найдут своего ребёнка. Ни камер, ни документов...
ответить
21 июля 2017, 09:29
Действительно, ну наверно лучше от ненужного ребенка избавиться другим способом (а если ребенок матери не нужен, вряд ли у нее есть совесть или чувства долга), коих много можно прочитать в полицейской сводке, и редко кого из детей уже можно спасти, чем дать возможность анонимно оставить жить ребенка. Отсев. Зачем нашему обществу дети с нездоровой наследственностью.
ответить
21 июля 2017, 12:10
А этой дуре все неймется!
ответить
на главную