x
Дети-подкидыши в России получат право на социальную пенсию
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2017 | 09:39
Дети-подкидыши в России получат право на социальную пенсию
Просмотров: 365
Версия для печати
© volzhsky.ru

Дети, чьи родители неизвестны, смогут получать социальную пенсию. Соответствующий закон, разработанный в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, подписал президент Владимир Путин. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Причиной разработки документа стало то, что дети-подкидыши в части финансовых возможностей при выходе из интернатов или по окончании образовательных учреждений оказываются в неравном материальном положении даже по сравнению с детьми-сиротами - они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

С 2018 года для этой категории детей-сирот вводится социальная пенсия, её размер составит 10 068 рублей 53 копейки в месяц. Пенсия будет выплачиваться до достижения детьми 18 лет или до конца обучения, если они учатся на очной форме обучения в образовательных учреждениях, но не дольше чем до достижения ими 23 лет. Если ребёнка усыновят, выплата пенсии будет прекращена.

Право на получение социальной пенсии получают дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребёнка или о рождении ребёнка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего её личность.

Законопроект был одобрен Госдумой 7 июля и поддержан Советом Федерации 12 июля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 июля 2017, 10:14
Подбрасывая ребёнка - обрекаете его на нищее существование (если его на органы не распилят). По сравнению с теми, от которых отказались официально - зарегестрировали, а потом написали отказ от родительских прав (сделав ребёнка юридически сиротой). Сироты, также, имеют право на получение квартиры по достижении совершеннолетия. УСЫНОВЛЕННЫЕ дети теряют это право. Так что лучше оформлять опеку.
ответить
на главную