x
В Госдуме предлагают увеличить штрафы за нарушение правил перевозки детей в авто
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2017 | 09:57
В Госдуме предлагают увеличить штрафы за нарушение правил перевозки детей в авто
Просмотров: 422
Версия для печати
Место ДТП, Курский район, 19 июля / © "Известия"

Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина ("Единая Россия") предлагает поднять штраф за нарушение правил перевозки детей в автомобиле с 3 тыс. до 5 тыс. рублей, за нарушение общих правил перевозки людей (в том числе за "лишних" пассажиров) - с 500 рублей до 2,5 тыс. рублей, а за перевозку людей вне кабины автомобиля - с 1 тыс. до 3,5 тыс. рублей.

Она намерена инициировать разработку соответствующего законопроекта, сообщает ТАСС. Предложение возникло после серьёзной аварии, которая произошла под Курском вечером 19 июля. У поселка Щетинка Курского района автомобиль Peugeot, в котором находилось 10 человек, в том числе 5 детей, пытался развернуться через двойную сплошную и в результате столкнулся с автомобилем Volkswagen, ехавшим по своей полосе в противоположную сторону. В результате погибли 6 человек, из них 5 детей.

"Мне неизвестны мотивы, по которым водитель принял решение превысить вдвое допустимое нормами число пассажиров в своем автомобиле и пересечь двойную сплошную, но совершенно очевидно, что в этой ситуации он должен был быть максимально осторожен на дороге и уж тем более не рисковать чужими жизнями", - пояснила Вторыгина. По её словам, делать окончательные выводы об аварии ещё рано, поскольку идёт следствие, однако меры необходимо принимать уже сейчас.

Согласно действующей редакции КоАП, штраф за провоз "лишнего" пассажира сверх допустимой нормы составляет 500 рублей. "Причем размер штрафа от количества дополнительных людей в автомобиле не меняется", - подчеркнула депутат.

"На мой взгляд, размер административного штрафа за нарушение общих правил перевозки людей (часть 1 статьи 12.23 КоАП) необходимо увеличить с 500 до 2,5 тысячи рублей <...> Также следует усилить ответственность за нарушение правил перевозки детей для граждан (часть 3 статьи 12.23 КоАП) с 3 тысяч до 5 тысяч рублей", - заявила Вторыгина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 июля 2017, 13:55
на каком основании штраф увеличивать???
ответить
на главную