x
Госдума окончательно одобрила законопроект об ужесточении наказания за склонение к самоубийству
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2017 | 12:31
Госдума окончательно одобрила законопроект об ужесточении наказания за склонение к самоубийству
Просмотров: 254
Версия для печати
© "РИА Новости"

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за склонение к самоубийству, в том числе через так называемые группы смерти в социальных сетях. За проголосовали 420 депутатов, против не выступил никто и ещё один воздержался. Трансляция заседания ведётся на сайте нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, за склонение к самоубийству или содействие совершению самоубийства предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет (сейчас - до 5 лет). За склонение и содействие совершению самоубийства, повлекшие смерть двух или более несовершеннолетних, либо заведомо беспомощных или зависимых от виновного, либо беременной женщины - от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для создателей сайтов и интернет-сообществ, пропагандирующих суицид – так называемых групп смерти - был внесён на рассмотрение Госдумы в январе. В марте в нижнюю палату парламента внесли законопроект, устанавливающий наказание за доведение подростков до самоубийства, а также за склонение (уговорами, подкупом, обманом) несовершеннолетних к самоубийству, за содействие им в совершении суицида (предоставление орудий, средств совершения самоубийства), за организацию "групп смерти" и игр суицидальной тематики.

Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за склонение к самоубийству был единогласно принят Госдумой в третьем чтении 26 мая и одобрен Советом Федерации 31 мая. Президент Владимир Путин подписал его 7 июня. Законопроект, предусматривающий увеличение тюремных сроков за эти преступления, был рассмотрен в первом чтении 19 июля. Некоторые эксперты высказывали сомнения в необходимости ужесточения наказания всего через месяц после вступления в силу новых правил.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 июля 2017, 12:40
В отделе полиции Турковского района Саратовской области, из окна в кабинете инспектора ПДН находившегося на 2 этаже, не выдержав психологического давления на себя, ВЫПРЫГНУЛА 13-летняя ДЕВОЧКА! Произошло это в присутствии представителей КДН, органов опеки и попечительства и врача-психиатра Турковской Р​​Б.

Ужесточена ответственность за доведение до самоубийства, в УК РФ введены новые составы преступления – склонение к самоубийству и содействие самоубийству. Преступление переводится из категории средней тяжести в категорию ТЯЖКИХ.

Ужесточается уголовная ответственность по ст.110 УК РФ за доведение до самоубийства или за попытки склонить к суициду путем УГРОЗ, ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ или УНИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА.

За эти действия предусмотрено лишение свободы до 6 лет. Повышенные меры уголовной ответственности за действия, совершенные: в отношении НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО – лишение свободы на срок до 8 лет.

Повышенные санкции будут действовать ДЛЯ ГРУППЫ ЛИЦ. Важно, что уголовная ответственность теперь предусматривается ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ, СОВЕРШИЛ ЛИ ПОТЕРПЕВШИЙ САМОУБИЙСТВО ИЛИ НЕТ..

В догон: по ст.111. Причинение тяжкого вреда здоровью (в.т.ч. психическое расстройство (Стресс) ) - от 2-х до 8 лет тюрьмы.

Полицаи довели ребёнка до самоубийства, а прокуратура молчит! Не проверяет, не выясняет, не штрафует и не привлекает. Полицаям убивать детей можно?
ответить
21 июля 2017, 12:41
Сотрудники оказывали психологическое давление на несовершеннолетнего группой лиц, без присутствия ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ несовершеннолетнего - спровоцировав у неё стресс. И допустили, что ребёнок покалечится пытаясь прекратить психологические пытки.
Есть Закон, который нарушили полицаи. Суд должен разбираться.
Прокуратура должна не отмалчиваться и заминать, а наказать виновных!
ответить
21 июля 2017, 14:45
ВЫ кого хотите наказывать? Ведь до САМОУБИЙСТВА ДОВОДИТ ЭТА ВЛАСТЬ В НАШЕМ БЕДНОМ ГОСУДАРСТВЕ И ЕГО ВЕРТУХАИ С СУДЬЯМИ ВМЕСТЕ. Что, не правда? Нет справедливости на РУСИ и видать не будет Пока не свергнут эту власть
ответить
на главную