Министр образования области предложил создать единую «электронную очередь» в детские сады
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.01.2011 | 13:54
Министр образования области предложил создать единую «электронную очередь» в детские сады
Просмотров: 259
Версия для печати

В областном правительстве прошло совещание при зампреде областного правительства Алексее Данилове, посвящённое проблемам детского дошкольного образования. На нем министр образования Гарри Татарков рассказал, что в настоящий момент в области 112,4 тысячи детей в возрасте от 1,5 до 6,5 лет. В настоящий момент в детский сад не могут попасть  более 13 тысяч детей, лидером в этой очереди является Балаково, за ним следует Саратов. При этом в 2011-2012 гг., по словам Татаркова, количество детей, претендующих на место в детском саду, будет увеличиваться.

По мнению министра, для сокращения очереди необходимо сперва строить новые детские сады, затем реконструировать старые и возвращать в муниципальную собственность здания, которые ранее были детсадами. Кроме того, Татарков отметил, что нелишним будет развитие сети семейных групп, а также негосударственных ДОУ.

Зампред Данилов заметил, что часто одни родители встают в очередь сразу в несколько детских садов, а другие резервируют место за своим ребёнком, а затем не посещают дошкольное учреждение. В связи с этим, озвученные министром цифры нуждаются в корректировке: «В детских садах наблюдается задвоение очереди». Гарри Татарков в ответ предложил организовать «электронную очередь», подразумевая, по всей видимости, регистрацию на специальном сайте. По мнению министра, «это решит проблемы по задвоению».

Ольга Баталина отметила, что у администрации города Саратова в настоящий момент больше нет своих резервов, поэтому помощь облбюджета просто необходима. Ольга Юрьевна считает, что развитие сети коммерческих ДОУ имеет перспективы в нашем городе — детский сад «Светлячок», несмотря на высокую плату за обучение, весьма востребован. Вот только за реализацию таких проектов не хотят браться спонсоры — очень затратно пройти лицензирование.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 апреля 2012, 14:55

ХОТИМ ХОДИТЬ В ДЕТСКИЙ САД

ответить
на главную