x
Объединенный платежный документ введен еще в четырех районах Саратовской области
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2017 | 14:51
Объединенный платежный документ введен еще в четырех районах Саратовской области
Просмотров: 606
Версия для печати
© koffkindom.ru

В мае 2017 года в Пугачевском районе ПАО "Саратовэнерго" выпустило объединенный платежный документ (ОПД). Проект является пилотным. Он осуществляется совместно с ГУП СО "Облводоресурс" и Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Платежный документ был создан в целях качественного обслуживания граждан при оплате коммунальных услуг: сокращения количества ежемесячных платежных документов и ускорения процесса оплаты ресурсов. Новый платежный документ предоставил абонентам возможность осуществления оплаты за электроснабжение, капитальный ремонт, водоснабжение и водоотведение отдельно благодаря наличию линейных штрих-кодов по каждой услуге.

Поставщиками ресурсов было принято решение ввести ОПД в Духовницком, Красноармейском, Аткарском и Самойловском районах области. Жители данных районов за июль получат объединений платежный документ на оплату электроснабжения, капитального ремонта, водоснабжения и водоотведения. Всего по Саратовской области такой платежный документ будет введен в 14 районах.

"Саратовэнерго" отмечает, что показания по приборам учета за электроэнергию и воду будут приниматься в сроки, предусмотренные законодательством, и не внесут существенных изменений в сложившуюся у потребителей практику. Прием платежей будет осуществляться через подразделения АО "Сбербанк России" и ФГУП "Почта России", а также через кассы клиентских офисов ПАО "Саратовэнерго" и ГУП СО "Облводоресурс" и других платежных агентов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
21 июля 2017, 15:21
Объединять в один платежи за ЖКУ и в фонд капремонта нельзя никак! Так как: "Мухи - отдельно, котлеты - отдельно!" (В.В.Путин). Первые платежи являются обязательными, а вторые - добровольными.
ответить
22 июля 2017, 20:45
Пусть что хочешь объединяют. Капремонт вычёркиваеь, из суммы вычитаешь и платишь.Грамотные юристы говорят, что если ты не вступил в программу капремонта, ничего не подписывал и ни разу не платил, то ни один суд не заставит тебя платить.
ответить
22 июля 2017, 22:59
Этот объединенный платежный документ похож на филькину грамоту. В квитанции электроснабжение - показаний электросчетчика нет, только начисления в рублях. Информация по тарифам водоснабжения старая, постановление КГРТ 2015 года.
ответить
13 августа 2017, 12:16
Квитанция приходит суммами неуказанами за что конкретно и без последних показаний счётчика. Одним словом мошеничество
ответить
на главную