x
В суде выяснили, почему сочли несогласованным митинг, за который задержан Сергей Рыжов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2017 | 16:00
В суде выяснили, почему сочли несогласованным митинг, за который задержан Сергей Рыжов
Просмотров: 768
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В митинге Сергея Рыжова, за который ему грозит арест на 30 суток, могли усмотреть нарушение правил проведения публичных мероприятий из-за путаницы в документах. В настоящее время эти обстоятельства уточняются в Октябрьском районном суде.

Защитники Рыжова настаивали на том, что уполномоченные чиновники и полицейские не пытались пресечь правонарушение, а сразу перешли к привлечению оппозиционера к ответственности. В качестве свидетеля была допрошена консультант комитета по общественным отношениям саратовской мэрии Маргарита Л. Она рассказала, что предупреждала полицейских о нарушениях на митинге. Записи беседы чиновницы с сотрудниками правоохранительных органов в суде не представили. "Вы давали Рыжову предложение о проведении митинга в другом месте?" — спросил защитник Владимир Чарский. В этом месте точки зрения сторон на происходящее расходятся. Свидетель заявила, что предложение об изменении места проведения митинга давалось в одном экземпляре. Рыжов же утверждал, что у документа было несколько копий, которые он подписал.

Речь шла о том, что изначально публичное мероприятие планировалось провести 9 июля с 15.00 до 16.00 возле памятника имени Вавилову. Уведомление об этом было подано в мэрию. Чиновники предложили организатору акции провести ее в сквере имени Грибова. В одном из экземпляров Рыжов написал "Согласен", а в другом поставил подпись. Представитель мэрии в суде сказала о том, что через канцелярию не проходил документ с пометкой "Согласен".

Сергей Рыжов настаивал на том, что не совершал административного правонарушения, в котором его обвиняют. "Считаю, что я выполнил все нормы законодательства и проведенное нами мероприятие было согласовано. Я не получал никаких предупреждений (во время митинга - прим. ред.) ни от сотрудников администрации, ни от полицейских. Единственный документ, который получил — предупреждение о недопущении экстремистских действий", — пояснил оппозиционер.

Сергея Рыжова задержали на Театральной площади 18 июля и доставили в Октябрьский отдел полиции. К задержанному отказывались пускать правозащитника Александра Конякина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную