x
Саратовская область получила из госказны кредит на 10,8 миллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2017 | 19:24
Саратовская область получила из госказны кредит на 10,8 миллиарда рублей
Просмотров: 179
Версия для печати
© smolsport.ru

В Саратовской области собрали первые 100 тысяч тонн зерна. Об этом на программном форуме "Единой России" заявил врио губернатора Валерий Радаев. По его словам, передовиками оказались хлеборобы Питерского, Новоузенского, Краснокутского районов. "Замечательный стоит хлеб", - сказал председатель правительства. Он сообщил, что местные аграрии собирают пшеницу с урожайностью в 57 центнеров с гектара. "Это исторический максимум на балаковской земле", - отметил выступающий.

Спикер назвал приоритетным направлением создание цифровой экономики в регионе. По его мнению, она "придаст импульс бизнесу, сделает его более динамичным, мобильным, конкурентоспособным". "Речь о создании бизнес-моделей на основе массового внедрения передовых технологий", - сказал председатель правительства. Он также порадовался большому количеству спонсорских проектов, которые реализуются на территории Саратовской области. 

Валерий Радаев напомнил о планах на передачу трассы Саратов-Тамбов на федеральный уровень. По его словам, это позволит ежегодно экономить порядка 100 млн рублей. Еще миллиард рублей планируется сэкономить на обслуживание госдолга области: на днях область получила бюджетный кредит в 10,8 млрд рублей. Деньги пойдут на выплату дорогих в обслуживании банковских кредитов. 

Врио губернатора напомнил, что 11 июля в Саратовской области запустили цифровое телевещание. На эти цели государственная казна выделила региону 1,5 млрд рублей. "Проект грандиозный, но самое главное – полезный людям", - сказал глава региона. 

В своем докладе Валерий Радаев отметил, что ученые технического университета в течение четырех лет получат от Российского научного фонда 120 млн рублей. Деньги направят на передовые исследования в области робототехники. "Весь научный и инженерный потенциал будем направлять и в русло урбанистики. В её основе - создание "умного города", начиная с автоматизированных систем энергоснабжения и заканчивая новыми конструктивными подходами в проектировании жилья", - заявил глава региона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную