x
Дмитрий Тепин о программе расселения из ветхого жилья: "Одиннадцать домов готовы на 90%"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2017 | 10:52
Дмитрий Тепин о программе расселения из ветхого жилья: "Одиннадцать домов готовы на 90%"
Просмотров: 451
Версия для печати
На фото: Дмитрий Тепин / © ИА "Версия-Саратов"

В первом полугодии 2017 года в Саратовской области введено 387 тысяч квадратных метров жилья. Это превышает показатели прошлого года на 0,3%. Предварительные данные приводит региональное министерство строительство и ЖКХ.

По данным ведомства, застройщики ввели в эксплуатацию 19 многоквартирных жилых домов в Саратове, Балаково, Энгельсе, Марксе, Татишево, Ртищево. Их площадь превысила 154 тысячи квадратных метров.

Руководитель министерства Дмитрий Тепин отметил, что в ближайшее время ожидается ввод многоквартирных домов, построенных по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. "В рамках третьего и четвертого этапов программы жилые помещения приобретены в многоквартирных домах. Из них - 15 введены в эксплуатацию. Сегодня ресурсы строительных компаний сконцентрированы на завершении строительства домов в Саратове и Энгельсе. Три дома находятся в стопроцентной строительной готовности, готовность еще 11 домов превышает 90%", - рассказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура потребовала от Министерства строительства и ЖКХ РФ ускорить расселение ветхого жилья. Дело в том, что сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения, например, по состоянию на июнь программа выполнена на 75%, причем на начало нынешнего года в пяти регионах не были завершены этапы расселения, запланированные на 2013-2014 годы. 

Также сообщалось, что регионы, которые не справляются с программой переселения, были оштрафованы. Они должны вернуть в федеральный бюджет 540 миллионов рублей. 

Саратовская область уже попадала в список субъектов РФ, которые рискуют не завершить данную программу. Полностью аварийный жилой фонд был расселен в Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Чечне, Калининградской, Московской, Магаданской, Ростовской, Рязанской, Тамбовской и Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах, а также в Москве и Санкт-Петербурге. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную