x
Глава Роспотребнадзора назвала города-лидеры по заболеваемости ВИЧ в России
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2017 | 11:48
Глава Роспотребнадзора назвала города-лидеры по заболеваемости ВИЧ в России
Просмотров: 480
Версия для печати
Фото: Павел Лисицын / © "РИА Новости"

Лидерами по распространению ВИЧ в России являются Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе молодёжного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

"Вы знаете, что Кемерово у нас лидер в стране по этой инфекции? Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург — это точки, которые сегодня на нашей карте горят", - цитирует её ТАСС. По словам Поповой, "у нас две эпидемии — наркомании и ВИЧ-инфекции", которые совпадают географически.

При этом Попова отметила, что не видит оснований для введения обязательных анализов на наличие ВИЧ при поступлении в вуз. "Я не вижу необходимости делать что-то обязательно и принудительно. Я считаю, что у каждого есть право на здоровье и каждый имеет право это реализовать", - пояснила она.

Напомним, по данным Минздрава РФ, в России 860 тысяч ВИЧ-инфицированных, а по информации СПИД-центра – 2 миллиона. В начале июля стало известно о разработке в Госдуме законопроекта, который обяжет родителей отправлять на лечение ВИЧ-инфицированных детей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
24 июля 2017, 11:57
оденусь весь в резину,по самый не балуй,чтоб не болел в натуре,мой здоровенный %%%!!!!!!!меньше колотся нужно,и с кри%оногими(де%ки) поакуратней,знакомый увлёкся"иглоукалыванием",счас лежит на погосте
ответить
24 июля 2017, 12:38
соседняя самара чуть-ли не лидер по этому заболеванию вроде.
ответить
24 июля 2017, 13:53
Временную потерю иммунитета вследствие истощения организма у беременных, наркоманов и заключённых назвали заразной болезнью и под эту дудку продают в общемировых масштабах дорогущие "лекарства", которые медленно, но верно убивают граждан "третьего мира".

В Северной Корее, например, нет НИ ОДНОГО случая СПИДА! В России тоже не было бы никакого Спида, если бы наше руководство было действительно нашим, а не марионеточным.
ответить
на главную